Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

金蝶战略投资纷享销客 成为管理软件一员

发布时间:2018-01-26 15:18        来源:scxxb.com.cn        作者:

管理软件,是为了方便解决人们生活,同时也提升国家科技研发的力度和进步而发明的。提起管理软件,云软件之一的金蝶云无疑是最有代表性的品牌。

近日,金蝶国际软件宣布了一项重大事件,选择战略投资中国CRM第一品牌纷享销客,成为后者单一大股东。数据显示,截至2016年纷享销客积累企业客户数量约50万家,其中付费客户在一万家左右,其中的发展方向十分可观,可以从中展示出金蝶软件的独特魅力,也证实了知名金蝶软件的实力。金蝶集团创始人、董事会主席徐少春表示,“战略投资纷享销客将强化金蝶云战略在CRM市场的布局。”

其实金蝶软件在云战略实施过程中首次实现资本层面的动作,从2011年率先迈出云转型步伐后,就一直紧追云的步伐和方向靠拢,让不少用户都得到了良好收益。

金蝶软件的云化动作展现出了“快”和“准”的特点,方便用户实施工作落地,不会耽误时间和精力,而且金蝶软件把旗下的友商网和金蝶微博都快速转型,坚决打通云端闭环;2016年金蝶并购专注电商ERP市场的管易云布局电商,不久前12月投资硅谷机器人领域初创公司PerceptIn布局人工智能,在企业级SaaS云服务市场的突然急加速进入资本层面的运作,金蝶的云帝国版图已经悄然成形。

在国内CRM市场,纷享销客的快速发展备受瞩目,受到资本市场的青睐。战略投资纷享销客,将使金蝶在原有CRM业务基础上,进一步扩大CRM市场占有率。金蝶方面认为,部分金蝶云的客户同时也是纷享销客的客户,这也是双方合作的基础之一。客户群体的交叉事实上也为二者日后的产品协同提供了条件。

值得注意的是,纷享销客此前的多轮融资,投资方均为专业投资机构,金蝶是纷享销客首度引入行业内投资方。不过,金蝶方面明确表示“占股,但不控股”,给予双方更多的空间和自由,辅助参与其中的决策项目,利用金蝶软件功能参考避免风险投资,争取最大利益化。双方会在客户渠道和产品协同上寻找合作点,金蝶作为战略投资方会对纷享销客提供经验分享和业务支持,但不会涉足管理层面,以保证纷享销客的独立发展。

现在不少软件都会参与项目的开发和进展,不仅可以展示功能还能吸取更多的商业化经验,丰富软件的操作和功能使用,未来,金蝶云还有会什么推陈出新的想法呢?

责任编辑:毛锦彬

合作站点
stat