Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

新华三为Nimble和SimpliVity办了个“不一样” 的发布会

在数字化时代,技术更新与革命已经在多个领域同时发生,不仅限于IT行业。面对企业在转型中最需要的支撑技术,新华三不仅致力于制造满足用户需求的产品,更要通过技术、产品和解决方案为百行百业提供数字化解决方案的服务。
发布时间:2018-01-26 11:07        来源:赛迪网        作者:赛迪网

上周,新华三在京举办了Nimble和SimpliVity存储新品发布会。不过这场发布会有点“不一样”...

为什么这么说?首先发布会形式上,在常规的产品发布讲解环节、以及媒体问答环节之后,媒体朋友们还经历了新华三现场设置的“考验”。

例如:

Nimble在开启去重和压缩功能后是否会对性能造成损失?(答案:否)

Nimble全闪系列在16U高度满配时能够提供多少IOPS的读写性能?(答案:140万IOPS)

SimpliVity通过怎样的硬件来实现压缩、去重等高级功能?(答案:FPGA)

SimpliVity是否通过英特尔处理器来满足去重和压缩所需的性能?(答案:否)

...

如果想顺利通过“考验”,则需要对Nimble和SimpliVity两款产品有深入的了解才行。

其次,就是发布的产品不一样!新华三认为,存储未来有四大发展趋势,即闪存、海量存储、人工智能和超融合。而本次发布的两款存储新品Nimble和SimpliVity正是新华三对这四大趋势在产品层面的完美诠释。

Nimble作为推向市场的闪存阵列新品,力求通过全闪和混闪两大系列全面优化用户对闪存阵列的使用体验。用四个字概括就是“快、”“稳”、“简”、“智”。

图片1

快:除了更高的读写性能,Nimble无论全闪或混闪系列均能提供0.1-0.5ms的延迟响应,水平超越所有国内同类产品。

稳:采用更加可靠的三重校验机制以及强大的控制器设计,保证Nimble闪存阵列能在单控制器下线或任意RAID组内同时损坏三块硬盘等极端情况均不会出现数据丢失或业务性能下降等情况。

简:Nimble在理想情况下,从安装到上线仅需54分钟。提供Scale-out、Scale-up、 Scale-deep三种扩展模式,让用户能够根据自身需求实现性能、容量或总体规模的提升。

智:Nimble搭载了独有的InfoSight主动智能管理平台,能够搜集全球用户的使用情况并进行云端智能分析,主动避免本地用户出现各种问题和故障。通过这一策略,Nimble产品的总体可靠性达到99.9999%。

而SimpliVity作为一款软件定义存储新品,能够在提供极致性能的同时以更高的数据效率实现虚拟机的备份。用四个词语概括就是“统一”、“高效”、“敏捷”、“简单”。

图片2

统一:SimpliVity将所有功能完全整合进VMware vCenter管理界面,让用户可以在统一的界面中完成本地和异地的虚拟机备份、恢复等所有操作。

高效:SimpliVity提供平均40倍的数据缩减并承诺提供10:1的数据压缩比,而在实际应用中,这一效率只会更高。

敏捷:由于搭载了全新设计的FPGA处理器并采用优化算法,SimpliVity能够在不占用任何CPU资源的情况下完成虚拟机的即时备份和恢复。

简单:SimpliVity不仅可以完成本地虚拟机的备份和恢复,更可以通过多台设备异地部署实现极度简化的虚拟机异地容灾。

在数字化时代,技术更新与革命已经在多个领域同时发生,不仅限于IT行业。面对企业在转型中最需要的支撑技术,新华三不仅致力于制造满足用户需求的产品,更要通过技术、产品和解决方案为百行百业提供数字化解决方案的服务。

专题访谈

合作站点
stat