Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

美国批准对进口洗衣机和太阳能电池板征收保护性关税

1月23日消息,据美联社报道,美国总统唐纳德·特朗普周一批准,对进口太阳能电池板和大型洗衣机征收关税,以帮助美国制造商。在此之前,美国国际贸易委员会建议对其征收关税。
发布时间:2018-01-25 23:13        来源:新浪        作者:

  1月23日消息,据美联社报道,美国总统唐纳德·特朗普周一批准,对进口太阳能电池板和大型洗衣机征收关税,以帮助美国制造商。在此之前,美国国际贸易委员会建议对其征收关税。

  美国贸易代表罗伯特·莱特希泽在宣布这项决定的声明中说:“总统的行动再次表明,特朗普政府将永远保护美国工人、农民、牧场主和企业的利益。”

  大多数进口太阳能组件将面临30%的直接关税,并在四年后逐步取消。而对于大型家用洗衣机,关税将从最高50%开始征收,并在三年后逐步取消。

  墨西哥表示,特朗普不将其排除在这些措施之外的决定是“令人遗憾的”。

  美国经济部门在一份声明中表示:“墨西哥将利用所有可用的法律资源,以回应美国决定,并对墨西哥洗衣机和太阳能电池板采取保护措施。”

  美国太阳能产业在贸易壁垒问题上存在分歧

  去年4月份申请破产保护的Suniva公司和德国SolarWorld美国子公司都在寻求这些关税。

  他们说,在过去5年里,进口太阳能电池板税率增加了近500个百分点,这导致了灾难性的价格崩溃。他们说,在过去5年里,由于中国廉价产品涌入全球市场,削弱了美国的制造业,导致近30家美国太阳能制造工厂关闭。

  Suniva发言人Mark Paustenbach说,征收关税是“我们在美国首创高科技太阳能制造产业的一个进步”。

  然而,太阳能安装商和其他用于运行太阳能发电系统的设备制造商却反对征收关税,他们说这将提高他们的价格,并损害对可再生能源的需求。

  代表安装公司的太阳能行业协会(Solar Energy Industries Association)表示,数十亿美元的太阳能投资将被推迟或取消,会导致今年失去23000个工作岗位。

  费城精密太阳能公司的创始人马克?博尔特曼表示,自美国贸易委员会去年10月建议征收关税以来,关税的前景已经导致他们推迟了招聘和扩张计划。

  他说:“太阳能真的刚刚开始腾飞,因为它对消费者、工人和环境都是一个三赢的局面。”“关税真的会让我们措手不及。”

  这家公司的董事长杰夫·费迪格说,进口机器的关税将在俄亥俄州、肯塔基州、南卡罗来纳州和田纳西州创造新的制造业岗位。“这是美国工人和消费者的胜利,”费迪格说。“通过执行现有的贸易法,特朗普总统确保了美国工人将与外国同行竞争一个公平的竞争环境。”

  但是来自内布拉斯加州的共和党参议员本·萨斯说,共和党人需要明白,关税是对消费者的一种税收。

  萨斯在一份声明中说:“是购买一台新洗衣机的消费者在为为此买单,而不是大公司。”

  Suniva、SolarWorld和Whirlpool都得益于1974年的一项贸易法,该法案允许企业在进口增加的情况下,寻求贸易保护。

  在一定程度上,进口太阳能电池将被免除关税,而120万进口大型洗衣机将会得到较低的关税,最高为20%。

  国会无权改变或否决特朗普的决定。受该决定影响的国家可向世界贸易组织提出申诉。(编译/露天)

专题访谈

合作站点
stat