Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

第四季度iPhone X全球出货2900万部 中国占700万部

北京时间1月23日晚间消息,调研公司Canalys今日发布报告称,去年第四季度iPhone X全球出货2900万部,是该季度出货量最高的智能手机。
发布时间:2018-01-25 23:07        来源:新浪        作者:

  北京时间1月23日晚间消息,调研公司Canalys今日发布报告称,去年第四季度iPhone X全球出货2900万部,是该季度出货量最高的智能手机。

  鉴于其999美元的初始售价,以及只有半个季度的充足供货,iPhone X取得如此业绩也算是个不小的成功。去年11月初,iPhone X的供应还相对紧张。从11月底起,直至12月,供应问题才基本得以解决。

  Canalys分析师本·斯坦顿(Ben Stanton)称:“对于一款起始售价高达999美元的智能手机,iPhone X第四季度的表现令人印象深刻。但是,该出货量仍略低于业内预期。”

  Canalys数据显示,在这2900万部出货量中,中国市场占到了700万部。

  除了iPhone X,iPhone SE、iPhone 6s、iPhone 7和iPhone 8等旧机型在去年第四季度的表现也相当不错。

  上周,凯基证券分析师郭明錤曾发布报告称,由于中国消费者不买账,已将iPhone X在整个生命周期内的出货量预期下调23%,从之前预期的8000万部调低至6200万部。

  郭明錤预计,iPhone X今年第一季度的出货量将达到1800万部,第二季度出货量将达到1300万部。由于苹果今年下半年将发布新手机,郭明錤预计iPhone X将在今年晚些时候停产。(李明)

专题访谈

合作站点
stat