Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

创新驱动 树立合肥企业品牌建设“风向标”(6)

提到企业品牌,有人理解为它是一个商标,或是一种信任、一种责任和情怀、亦是一种文化内核。而对于中国的企业品牌来讲,目前正处在一个由量变到质变的过程,需要创新驱动,才能实现品牌引领。
发布时间:2018-01-25 14:54        来源:赛迪网        作者:赛迪网

客来福家居:贴合用户需求 打造品牌制高点

IMG_1401

客来福家居股份有限公司品牌总监黄志勇(右)

主持人:非常感谢您,感谢邓总。下面有请客来福家居股份有限公司品牌总监黄志勇黄总来跟我们分享一下家居行业的品牌变革。

非常感谢您接受我们的采访。2017年互联网发展让家居行业也产生一定的变革,我们在这方面也做了很多创新。比如说在刚才演讲中您提到我们邀请的著名演员朱亚文来做过我们品牌形象代言人。除此之外,在品牌方面我们还做了哪些改革升级?

黄志勇:主持人好,大家好。其实2017年我们请来了朱亚文以后,我们全国线上、线下媒体,我们品牌形象按照明星品牌元素进行升级。比如我们全国一些高炮、线下机场广告、线下全媒体广告,按照品牌改造升级。

第二块,2017年最重要的亮点,进行全网传播。比如百度、360以及今日头条这一块。我们在无论是  PC端、无线端,我们都是排名在首页很好的位置。目前我们在线上,十个关键词,衣柜加盟,定制衣柜,我们在网上获得的展现,在全屋定制行业都是遥遥领先的。

第二大亮点,2017年,大家知道空军必须结合陆军等才能产生更好的效果。2017年我们公司在品牌建设方面,除了我刚才讲的线上、线下广告传播以外,我们在线下还开展了15场“一带一路明星带你抢工厂”活动。品牌优势转化为线下的定单优势,拉动整个业绩。这是我们整个2017年最大的转化成果。

主持人:我们在2017年在品牌建设方面做了很多工作,也收获了很多成果。想请问您2018年我们在品牌方面的计划是什么?您给我们分享一下。

黄志勇:有一句话讲“十年树木,百年树人”。比如我们2005年开始注册品牌,已经是13个年头了。我目前加入客来福快10个年头了,经历了至少五次升级。我们上一次升级频次每两年到三年进行品牌升级,我们之前定位是“幸福靠大家”,我们围绕幸福主题去做文章。在前年,2015年时我们对品牌定位、传播形象进行升级,大家都看到的“全屋健康定制”,因为我们知道买家具装修,大家最担心的是健康、环保。所以我们迎合整个市场需求,用客户的思维,站在客户的角度去考虑,对整个品牌定位做出这样一个调整。

第二点,2018年今年计划请一些外导。自己很难看到自己的后脑勺,请国际、国内比较有名的公司对我们品牌做进一步诊断,对我们品牌进一步升级。从2015年到现在已经三年时间过去了,品牌发展周期到了这个时间了,这也是我们2018年重点的工作。

第二块重点工作,打造品牌主军。2018年将会重点去做线上传播(搜索、天猫、自媒体),我们有专门团队来做这个事情,这个是2017年去年打下的基础,2018年进行深挖。线下除了原有渠道,会加强高铁、机场,强调整个品牌制高点。比如广州南站、合肥机场都有计划,这个是与我们的品牌定位,与我们形象相匹配,这是两个主要动作。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat