Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

创新驱动 树立合肥企业品牌建设“风向标”(3)

提到企业品牌,有人理解为它是一个商标,或是一种信任、一种责任和情怀、亦是一种文化内核。而对于中国的企业品牌来讲,目前正处在一个由量变到质变的过程,需要创新驱动,才能实现品牌引领。
发布时间:2018-01-25 14:54        来源:赛迪网        作者:赛迪网

安徽锐能科技:成为顶尖的新能源汽车电控系统服务商

IMG_1376

安徽锐能科技有限公司副总经理吉祥

主持人:下面有请安徽锐能科技有限公司副总经理吉祥来跟我们分享一下锐能科技的品牌故事。有请!其实刚才我们市场同事在交流会上谈到了国际化的品牌路线,想跟您探讨一下或者说您来跟我们分享一下,我们这个品牌国际化的路线系具体怎么实施的?

吉祥:是这样的,我们公司现在整个品牌一方面,首先做国际化一定是先做好国内的品牌。国内是我们走向国际的基础,所以我们首先是服务好国内的客户,紧接着我们在服务好国内客户基础上,我们现在已经开始走到了英国,前段时间我们还在北欧那边已经开始进行布局。跟力威杨总说的一样,我们其实是一个二级供应商,我们是属于终端的产品走向最终用户的基础上,我们去服务这些整车的用户。这样走出去的时候,当国际客户有需求的时候,我们就跟出去,这系我们走向国际客户的第一步,就是服务好国内的市场,国内我们客户走向国际  ,我们跟他们走出去,这系第一步。

第二步,因为我们已经在英国、北欧地区有了自己的实打实客户的点。另外我们在美国也建设了研发中心,这种情况下,我们就可以进一步的来拓展当地的市场。尤其像北欧地区,它系特别注重环保、注重新能源这一块的。英国这一块也是近几年以来,它在欧盟当中,在环保这一块,比较激进的地区之一。在这两块如果有了国际拓展情况下,我们相信就能够很快的向欧洲、大陆内部包括其他地区。

另外由于你在做全球市场时,我们是做产品。从全球竞争态势来看,汽车电子其实是一个非常难做,是需要大量的人力、物力、精力去投入的。在这种情况下,你怎么样去做好产品,你光在国内去做自己的技术研发是远远不够的。所以在这个情况下,我们就把我们的研发中心建立在硅谷,在特斯拉斜对面。一方面那边是气氛的感受,另外最核心的是,在那边可以招到全球最顶尖的电控技术的人才。所以在这种情况下,我们国内市场实践、国内走出去的实践再加上国际的技术补充,我们最想做的事情是把国际技术能够引进回来,然后成为我们中国制造2025有生力量,这个是我们最希望能够实现的。

因为我们的愿景是希望我们在未来能够成为全球最顶尖的新能源汽车的或者新能源汽车产业电控系统、电控技术最顶尖的服务商,这是我们的愿景。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat