Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

创新驱动 树立合肥企业品牌建设“风向标”(2)

提到企业品牌,有人理解为它是一个商标,或是一种信任、一种责任和情怀、亦是一种文化内核。而对于中国的企业品牌来讲,目前正处在一个由量变到质变的过程,需要创新驱动,才能实现品牌引领。
发布时间:2018-01-25 14:54        来源:赛迪网        作者:赛迪网

合肥力威:品牌建设能够更好的推动企业发展

IMG_1357

合肥力威汽车油泵有限公司总助杨尧(右)

下面有请我们优秀企业代表合肥力威汽车油泵有限公司总经理助理杨尧来跟我们分享一下企业在品牌建设过程中是如何做的,有请杨总。你好,其实您在演讲中,我也听到了我们力威是一个已经有62年历史的制造型企业。

杨尧:是的。

主持人:在中国制造2025大环境下,您觉得对于力威来讲,这是一个发展品牌经济的战略机遇吗?

杨尧:肯定是的。在国家2015年发布《中国制造2025》,也就是中国制造第一个十年行动纲领的时候,我们力威人就发现了新的机遇和新的挑战。中国制造要想摆脱低价取胜的尴尬局面,必须要进行技术升级和产业升级。我们力威是一直秉持创新驱动、人才为本、质量为先的经营方式。

在62年来,我们在液压转向设备这个行业精耕细作。经过62年的沉淀,我们有了厚重的历史文化,有了完善的技术体系,有了合作很多年的强大的客户团队。而且我们也有从传统汽车到新能源汽车到电动叉车这样子全系列产品覆盖,我们相信现在就是我们发展品牌经济的最好时期,历史必将成就力威人,必须成就力威品牌。

主持人:我们的愿景非常的宏大,也很切实可行。像刚才您提到了我们在品牌建设,在生产各个环节当中做了很多努力的工作。刚才高总高会长在前边也做了一些分享,您觉得  我们作为一个老牌企业在2018年我们在品牌建设这块是如何做的?比如说通过我们的活动,我们有哪些经验教训可以吸取?

杨尧:首先我们从意识上要对品牌有一个认识,在我们合肥企业,尤其像我们这样的传统企业。我们有一个很根深蒂固的理念就是“酒香不怕巷子深”,我只要产品做的好,我是不太担心我这个企业有哪里不好的。而且像我们公司,以前我们是经常借鉴德国有一些小厂,他们在一个精品上面做到登峰造极,他们的产品可以销往全世界。保证说,他们只生产一个很小很小产品,却能够获得很大的经济收益。

但实际,这么多年经营下来,我们发现情况不是这样子的。品牌建设,如果我们不去做的话,虽然我们有很好的产品,但没有人知道。而且像我们这样的二级配套企业,就更加难为消费者说了解。只有通过一些宣传,通过学习专业知识,通过政府举办的这些平台去宣传,我们才能更进一步发挥我们品牌经济优势。

主持人:感谢杨总。

杨尧:谢谢。 

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat