Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

浓浓腊八粥暖暖帅康情 帅康厨电为您烹饪幸福美味

“令节清晨煮粥忙,炊烟风散万家香”。一到农历腊月初八,家家户户都煮起了浓浓的腊八粥。我国喝腊八粥的历史,已有一千多年,最早开始于宋代。每逢腊八这一天,不论是朝廷、官府、寺院还是黎民百姓家都要做腊八粥。
发布时间:2018-01-24 18:55        来源:赛迪网        作者:

“令节清晨煮粥忙,炊烟风散万家香”。一到农历腊月初八,家家户户都煮起了浓浓的腊八粥。我国喝腊八粥的历史,已有一千多年,最早开始于宋代。每逢腊八这一天,不论是朝廷、官府、寺院还是黎民百姓家都要做腊八粥。

热腾腾的腊八粥,营养美味,易于吸收,不仅寄托了人们对于生活的美好愿望,也是冬季养生佳品,尤其适合在寒冷的天气里保养脾胃。腊八粥内容丰富,粗粮细粮搭配,营养全面,可以保健强体。其中粳米,糯米,小米,薏米,芡实等益气健脾养胃。另外,腊八粥中的豆类富含蛋白质、膳食纤维、维生素和矿物质,赖氨酸含量也很丰富,与大米等谷物搭配起来可形成有效的营养互补。

不过,腊八粥虽营养美味,想要做一锅营养、口感顺滑的精致腊八粥,其难度不低于熬一锅汤,从考究的食材选用、营养搭配,到火候的精准把握,无一都有着高标准。好食材是美食的基础,但烹饪过程才是做好腊八粥的关键。既要悉心慢熬各食材使之温润融合,又要粒粒开花营养俱在,这需对煲粥火候进行精准的调控。

一般来说,做腊八粥讲究武火煮滚文火细熬,俗称“大火攻,小火熬”,先以旺火煲粥底的汤,再调以小火来煲粥,熬粥全程都要进行变换火候。然而市面上传统燃气灶具多为大火、中火、小火三档火力设计,有限的火幅使得精煮慢炖的汤粥难以实现。

 

为了解决烹制难题,实现对火候的完美把控,帅康特别研发了158系列五环臻火燃气灶,极致火力高达5.0KW,且做到了多段火力全面覆盖,大火猛烈高效,提升煲粥的口感和营养,小火稳而细,容易掌控,完美满足小火熬煮腊八粥的烹饪需求。有帅康燃气灶在手,熬制香甜可口的腊八粥可谓是轻松随心。

 

同时,熬制过程中产生油烟也不怕,帅康20m³/min大吸力吸油烟机可在油烟升腾的瞬间迅速将其聚拢收集排出,并有效避免油烟倒灌问题。厨房无油烟,烹饪更轻松,人们才能安心享受可口美味。

 

浓浓腊八粥,暖暖帅康情。在此,帅康特别提醒您注意,腊八粥虽然营养丰富,食用腊八粥要因人、因体质而异,千万不可乱吃。

对于一些特殊人群来说,选择腊八粥的食材更要注意,比如糖尿病人要选择低糖食材,孕妇要选择中性食材以避免损害身体,而高血压、高血脂的人则要选择低油脂的食材。对于想要减肥的人群来说,腊八粥中应该少放糯米和白米,多加芸豆、红小豆等皮厚的豆类。对于儿童食用的腊八粥,不妨多放点坚果仁、葡萄干等食材,让孩子们爱上这种传统的健康食物。在给消化不良者熬制的腊八粥中,应少放黄豆、黑豆等不易被消化的食材,多放些养胃的糙米。

专题访谈

合作站点
stat