Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

亚马逊无人便利店“Amazon Go”正式开业 无需现金自动结帐

据外媒报道,经过为期一年多的测试后,亚马逊旗下无人便利店将于本周一正式向公众开放,进一步推进这一变革实体零售产业的项目。
发布时间:2018-01-22 15:49        来源:DoNews        作者:向密

据外媒报道,经过为期一年多的测试后,亚马逊旗下无人便利店将于本周一正式向公众开放,进一步推进这一变革实体零售产业的项目。

亚马逊的无人便利店命名为“Amazon Go”,位于公司西雅图总部附近。这家无人便利店依靠摄像头和传感器来追踪消费者从货架上拿走和放回的商品。因此,在Amazon Go便利店,你将看不到收银机和购物者排成的结账队伍。在购物者离开商店后,他们的购物消费将会从已存档的信用卡中扣款。

Amazon GO副总裁吉娜·普瑞尼(Gianna Puerini)在接受采访时表示,西雅图的这家店在测试阶段进展顺利,这个都归功于之前4年的相关工作。

Amazon Go的占地面积约为167平方米。进店购物时需要下载Amazon Go智能手机应用,并通过一个验票闸门。

进入店内,首先看到的是可以直接食用的午餐食品,接着则能看到肉类和餐具等杂货,而且会有一名亚马逊员工在红酒和啤酒区检查消费者的身份证。

在货架上有重量传感器以及黑色摄像头,它们的作用是探测究竟是哪些人取走了货物。如果有人拿着商品返回闸门,其关联帐号就会扣费。如果消费者把商品放回货架,亚马逊就会从其虚拟购物车中将商品删除。

关于Amazon Go,亚马逊方面目前还未披露是否会在更多地方开设,但该公司重申,他们不准备在规模更大、更复杂的全食超市内增加这项技术。

据悉,Amazon Go在2016年12月5日面向亚马逊员工开放测试。当时,亚马逊表示,公众预计将在2017年年初开始使用这一商店。不过,Amazon Go在测试过程中一直面临挑战,包括如何正确识别具有相似体型的购物者。在测试阶段,当孩子被带入商店时,他们会把商品放在错误的位置,引发混乱。(完) 

合作站点
stat