Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

南宁推出国内首个“苗圃+孵化器+加速器”的智慧金融孵化器

据了解,梦工谷孵化器以中小企业为服务对象,围绕电子信息、新能源新材料、优势特色农业、文化创意、生物医药、环保科技、现代服务业七大产业集群搭建“众创空间+孵化器+加速器”全链条孵化模式。国家级科技企业孵化器的认定,为梦工谷的发展搭建了更高的平台。
发布时间:2018-01-22 08:54        来源:金融界        作者:

昨日,在西乡塘产业园区安吉·华尔街工谷,国内外政、产、学、研各界专家领导相聚一堂,共同见证梦工谷国家级科技企业孵化器揭牌以及我国首个智慧金融孵化基地——齐迹智慧金融孵化基地揭牌。当天还举行了2018智慧金融双创论坛、智慧金融孵化项目路演等活动。

梦工谷科技企业孵化器位于南宁市西乡塘区,2014年建成并投入运营以来,搭建了政务服务平台、品牌培育平台、人才与科技服务平台、物联网“+”发展平台、金融服务平台等五大公共服务平台,在推动企业科技创新和科技成果转化方面发挥了重要作用,并于2015年10月获自治区科技企业孵化器认定,2017年12月获国家级科技企业孵化器认定,这是自治区十个国家级科技企业孵化器之一,广西县区属地第一个国家级科技企业孵化器。目前园区入园企业200余家,其中科技型企业100余家,代表企业有阿里巴巴农村淘宝、微薄利、阳升新能源、三农365农村电商、乐美趣智能科技等。

在19日的活动中,与会嘉宾见证了梦工谷国家级科技企业孵化器的揭牌。据了解,梦工谷孵化器以中小企业为服务对象,围绕电子信息、新能源新材料、优势特色农业、文化创意、生物医药、环保科技、现代服务业七大产业集群搭建“众创空间+孵化器+加速器”全链条孵化模式。国家级科技企业孵化器的认定,为梦工谷的发展搭建了更高的平台。

活动当天,产业园区还迎来了齐迹智慧金融孵化基地的入园揭牌。齐迹智慧金融孵化基地为国家知识产权库专家、国家智库(CTTI)首席专家、著名企业战略家齐爱民教授首创,基地将以先见的视野和雄厚的功底点亮IP金融,汇聚科技与智慧的力量,促进科技与金融资源的有效对接,开辟一条适合中小微科技企业和项目发展的有效商业模式。“科技引航金融,智慧点亮人生”,齐迹智慧金融孵化基地的建成开启了广西科技金融服务的新篇章。活动现场,基地与北京、广州、上海、重庆等地多家知名科技金融机构签订了战略合作协议,并与北京、武汉、广西等地多家优秀科技金融企业签订了入孵合作协议。

齐爱民说道:“智慧金融孵化基地在全国是首创。智慧金融的理念比科技金融更广,智慧金融融入了品牌、版权创意和技术。希望通过孵化基地,将有智慧的人引流到资本和金融市场,把广西的双创做大做强。通过打通智慧与金融的桥梁,让想创业的人得到资本和市场。”据悉,目前基地已有60多家企业入驻,还有不少企业在洽谈中,各路资本也将入驻。入驻的企业将享受到诸多优惠待遇,如中小微企业两年免房租;接收大学生就业的,最高可获200万元的无息贷款等。

据了解,2019年西乡塘产业园区二期将交付运营,交付后预计入园企业达1000余家,梦工谷孵化器将继续积极投身大众创业、万众创新的各类活动,搭建“苗圃+孵化器+加速器”的全生命周期链条,营造良好的创新、创业环境,努力打造广西民营孵化器的标杆,致力于打造成为北部湾上市企业加速器。

专题访谈

合作站点
stat