Top
首页 > 智能生活 > 焦点直击 > 正文

智慧生活渐入佳境 未来的事情正在发生

曾记否,一家拿着遥控器坐着电视机旁,对着不是太清晰的十七寸电视看的津津有味,那时总觉得这算是最美好的生活了吧!
发布时间:2018-01-19 20:02        来源:赛迪网        作者:思雨

曾记否,一家拿着遥控器坐着电视机旁,对着不是太清晰的十七寸电视看的津津有味,那时总觉得这算是最美好的生活了吧!

可如今,我们的家变成什么的景象,人未到家,空调已调整到适宜的温度,打开房门,电视自动调整到喜欢的频道, 冰箱会自动告知家里还有多少余粮,并根据你的喜好,推荐你喜欢吃的菜,对,这不是未来,就是现在的生活,原本“呆萌古板”的家电变得越发“巧言多情”,虽然你未必能全部感知,但也多多少少有所涉及。

现在出行只需一个手机几乎可以搞定一切,看视频、支付、打车、骑单车、做公交等,让出行变成了智慧体验,只要你有一款智能手机,你都可以享受到大咖、达人才懂的“生活”,这个才是智慧生活的终极要义。 

让我们看到,智慧生活的新时代已经到来,场景化的趋势越来越明显,更多的人将要享受到人工智能的成果,而目前硬件的产品也越来越智能、越来越人性化,这为我们的智慧生活的推进,提供了更多的可能。

写在最后的话

但万物互联的时代,机遇与挑战并行,便捷和风险共生,个人信息的泄漏也称为一个绕不开的话题,不过,现在国家在网络安全方面做了大量的工作,在大家的共同努力下,凝聚了全社会共同努力的网络安全防线正在高高筑起,未来人工智能、5G、物联网等技术的发展,将为现实带来更多可能 ,在前行的道路上,将会有更美好的事情发生,让我们一起期待吧!

专题访谈

合作站点
stat