Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

李彦宏登《时代周刊》封面:他将助中国赢得21世纪

近日,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏登上最新一期《时代周刊》(亚洲版)封面。这是中国互联网企业家第一次登上该周刊封面。
发布时间:2018-01-19 18:47        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】1月19日消息,近日,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏登上最新一期《时代周刊》(亚洲版)封面。这是中国互联网企业家第一次登上该周刊封面。

981744f478a3b9c1d73aab05313792c1

《时代周刊》在封面上给予了李彦宏“the innovator(创新者)”的称谓,并在内文报道中以“百度李彦宏正在帮助中国赢得21世纪”为题(《Baidu's Robin Li is Helping China Win the 21st Century》)。

文章中描述,曾经被认为只会生产廉价山寨货的中国,现在已经让硅谷“睡不着觉”。全球咨询行业巨头麦肯锡最近发表报告称,在全球262家科技“独角兽”(估值超过10亿美元的创业公司)中,中国占了三分之一。阿里巴巴2014年上市仍然是有史以来规模最大的IPO(首次公开募股)交易,募集250亿美元资金。

此外,文章中称,中国是世界上最大的电商市场,占到全球电商市场的约半壁江山,10年前这一比例还不足1%。中国的大城市已经接近无现金社会,购买包子或坐人力三轮都可以通过扫描二维码付款。这哪里还有美国副总统拜登嘲笑的中国没有创新的影子。

文章中回顾了李彦宏创立百度的创业历程,并称目前的百度是仅次于谷歌的搜索引擎,在中国占有80%的市场份额,成为全球第四大网站。现在百度已经发展成为一个在中国只有社交媒体巨头腾讯和马云的在线购物帝国阿里巴巴才能媲美的600亿美元巨无霸。

李彦宏表示,“我们的愿景是,人类可以使用人类语言与所有设备进行交互。”人类和动物之间的区别在于人类会使用工具。在过去十万年里,无论人类发明什么工具,都必须学习使用方法。将来,人类将不再需要这样做——工具将学会理解人类语言,人的意图。这将是未来的景象。

合作站点
stat