Top
首页 > 智能制造 > 智造新闻 > 正文

创造不可能 人工智能将实现“人狗对话”

据外媒报道,研究人员正积极利用人工智能技术来实现与宠物交流这个大胆的想法,而且在未来10年将成为现实。但是,凭借人工智能和机器学习技术的不断进步,真的能实现人与动物实现说话交流?
发布时间:2018-01-19 11:54        来源:赛迪网        作者:赛迪网

你想要和自家宠物说话交流吗?虽然这个想法这听起来有些不切实际,但是却很有可能发生...

据外媒报道,研究人员正积极利用人工智能技术来实现与宠物交流这个大胆的想法,而且在未来10年将成为现实。

但是,凭借人工智能和机器学习技术的不断进步,真的能实现人与动物实现说话交流?

c

据了解,目前研究人员正在收集大量内容为狗吠叫、咆哮和四处走动的视频,并利用它们训练一种人工智能算法,理解狗是如何交流的。

而且,已经研究动物逾30年的北亚利桑那大学教授,斯洛博奇科夫也正在开发一种新技术,即解读草原犬鼠的叫声。如果这一技术最终可以解读草原犬鼠的叫声,那么解读其他动物的叫声也没什么大问题。

 

专题访谈

合作站点
stat