Top
首页 > 智能制造 > 智造新闻 > 正文

无人驾驶技术排行榜公布 垫底的你绝对意想不到!

日前,美国市场研究机构Navigant Research公布了最新无人驾驶技术排行榜。其中,美国汽车公司通用排名第一,苹果、特斯拉则排名垫底。
发布时间:2018-01-19 09:57        来源:赛迪网        作者:赛迪网

那些充满科技感的汽车(无人驾驶)正向现实驶来...

在今年的CES 2018展上,无人驾驶绝对是展会的一大热门,不论是车企还是科技公司、主机厂纷纷展出了自家的无人驾驶技术。

a

日前,美国市场研究机构Navigant Research公布了最新无人驾驶技术排行榜。其中,美国汽车公司通用排名第一,苹果、特斯拉则排名垫底。

那么这两家被视为是科技行业的领军者、经常出现在各大媒体的头条板块里的公司为什么排名确实垫底?

关于特斯拉排名垫底Navigant认为,虽然特斯拉在推行自动驾驶技术上表现得很激进,此前马斯克曾在去年5月的TED演讲中表示,目前正在研发的自动驾驶系统,将在2019年之前达到最高的五级标准。不过,自从特斯拉终止了与Mobileye的合作后,便很难达到和以往同水平的自动驾驶功能。

至于苹果嘛,目前除了手机、平板、台式机...苹果还从未研发出过像汽车一样复杂的产品。不过,凭借苹果现有的实力,有能力在自动驾驶汽车市场取得一定的地位。而且目前苹果已经申请了在加州测试自动驾驶汽车的执照,其测试车辆也在公开场合多次出现。

据悉在去年的榜单中,只有四家公司被Navigant列为了领导者的行列。分别是通用、福特、戴姆勒和雷诺-日产。时隔一年,无人驾驶汽车行业的现状发生了天翻地覆的变化!Waymo、大众、宝马-英特尔-FCA、Aptiv纷纷加入领导者的阵容中。而中国的科技公司百度,则凭借“阿波罗计划”,排名一举跃升至 “竞争者”分类里的前几名。

未来,随着人工智能、5G等技术日益成熟,以及科技与汽车两个行业将加速融合。正如文章开头所说,那些充满科技感的汽车(无人驾驶)正向现实驶来...

专题访谈

合作站点
stat