Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

易车与南大共建大数据实验室 产学研汇聚打造智慧交通

易车与南京大学将充分发挥各自优势,面向互联网创新技术和应用领域,共同开展大数据安全与应用等领域的研究合作,并在重大专利、优秀论文、技术成果转化、高尖端人才培养孵化,以及互联网行业应用等方面持续输出成果,为中国的智慧出行、安全出行贡献力量。
发布时间:2018-01-19 09:01        来源:赛迪网        作者:

近日,易车放出大招:与南京大学联合宣布成立“易车&南京大学大数据安全与应用联合实验室”。

当前,以大数据和AI为代表的前沿技术正在引领出行领域的智能化浪潮,汽车行业正处于变革的前夜。作为汽车互联网领域的标杆企业以及大数据、信息安全、人工智能科研领域的杰出学府,易车与南京大学将充分发挥各自优势,面向互联网创新技术和应用领域,共同开展大数据安全与应用等领域的研究合作,并在重大专利、优秀论文、技术成果转化、高尖端人才培养孵化,以及互联网行业应用等方面持续输出成果,为中国的智慧出行、安全出行贡献力量。

据介绍,此次合作,双方投入了优质智力资源及丰富物力资源:南京大学将有数位知名教授、数十名博士及硕士参与联合实验室的项目研究,并投入大量硬件设备支持联合实验室项目的研究,易车也将有超百人的大数据&AI团队参与,以便更好、更快地实现科研成果的输出转化和深度应用。

易车CTO朱磊表示,作为一个在汽车大数据和AI领域建树丰硕的开放平台,易车愿与国内顶尖学府、科研院所及相关企业开展形式多样的数据和技术合作,共同构建中国出行领域最大且注重用户隐私保护的大数据开放平台,实现数据资源、技术资源的安全共建共享,用数据、用前沿技术促进中国出行领域的前进和智能化。

中科院院士、南京大学常务副校长吕建表示,双方的合作有助于推动南大科研成果的转化及相关学科的发展,期待联合实验室项目能够更多地开花结果,共同致力用数据和技术服务中国人的安全出行、智能出行。

专题访谈

合作站点
stat