Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

神州租车进军汽车分时租赁市场 计划5月初覆盖全国55座城市

神州租车宣布进军汽车分时租赁市场,首期将于3月28日在北上广深一线城市率先上线运营。
发布时间:2018-01-19 07:48        来源:DoNews        作者:向密

神州租车宣布进军汽车分时租赁市场,首期将于3月28日在北上广深一线城市率先上线运营。

神州租车董事局主席陆正耀表示,分时租赁的市场需求是真实需求,然而现行商业模式普遍存在短板,找不到盈利模式,“与其它平台不同,神州租车大规模集中采购,将闲散车辆资源投入市场,实现真正的汽车共享。”

陆正耀还指出,分时租赁与神州租车无车车生活平台中现有长短租产品能够互补,满足客户特殊用车场景的需求,拉动新客户增长,提高公司的运营效率、业务收入与盈利能力。

据介绍,神州租车分时租赁的定价方式为:0元起步+0.19元/分钟+0.99元/公里,用户在神州网点租用车辆无需支付停车费用,目前北京地区的网点已经达到100多个。

在车型方面,神州租车分时租赁将上线50+车型,包括沃尔沃、宝马、路虎等豪华车型,可在网点与合作停车场随时随地取还车。

陆正耀称,神州租车的分时租赁单均成本构成主要为运维人员、维保和保险、燃油费,免去了车辆成本和停车费用。若按照1小时/20公里产生的31元费用来计算,成本为22元,神州的利润为9元。

“只有具备价格优势才有望真正盘活分时租赁的短时租赁价值。”陆正耀表示, 由于投入运营的是闲散车辆资源,解决了初始车辆成本问题,神州租车分时租赁产品价格优势明显。

“与汽油车分时租赁公司粗略对比可以发现,神州租车的定价几乎比行业最高定价低了50%,相比北京市的出租车价格也低了50%左右。另外,神州租车在国内运营时间已经超过10年,在全国305座城市拥有完善的服务网络”,陆正耀称。

据了解,3月28日,神州租车分时租赁将在北上广深一线城市率先上线运营,4月16日将在成都、重庆、杭州等11个城市同步上线,5月初将覆盖全国55座大城市。

在发布汽车分时租赁业务的同时,神州租车还宣布,即日起向全国招募500万名体验客户,用户注册即可获得2小时20公里的免费体验。(完)

合作站点
stat