Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

999元的魅蓝S6 除了侧边指纹还能满足你的哪些期待?

1月17日,魅族发布了魅蓝S6,作为魅族在2018年的首发机型,还是让期待的市场小满足了一下。魅蓝S6售价999元起,青年良品的定位让魅蓝系列更具性价比。侧边指纹识别的设计、首款搭载三星芯片的全网通手机以及魅族“小圆圈”的回归,让整场发布会亮点颇多。
发布时间:2018-01-19 17:07        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】1月17日,魅族发布了魅蓝S6,作为魅族在2018年的首发机型,还是让期待的市场小满足了一下。魅蓝S6售价999元起,青年良品的定位让魅蓝系列更具性价比。侧边指纹识别的设计、首款搭载三星芯片的全网通手机以及魅族“小圆圈”的回归,让整场发布会亮点颇多。

魅蓝S6采用18:9的全面屏设计,与传统的全面屏手机相比,在魅蓝S6的5.7 英寸圆角屏幕中告别了臃肿感,取而代之的是紧凑而轻盈的体验感。此前应用在魅族Pro6身上的一刀切的天线设计,这次也应用在了魅蓝S6手机中。

5

此外,魅蓝S6首次将“小圆圈”、“mBack”结合起来,早在产品发布前,关于“回归”的话题就引起了魅友的广泛讨论。在以往的产品中,“mBack”作为一种人机交互的方式,用户需要依靠Home键实现轻触返回以及按压回到桌面的操作。本次魅蓝S6采取“小圆圈”与“mBack”相结合,为用户获取了更多“手机屏占比”,这个结合让“SupermBack”人机交互解决方案应运而生。而这个“SupermBack”能够让用户通过手指操作实现重压回主界面、轻触返回、手势唤醒多任务、侧滑切换应用以及长按关闭屏幕和长按滑动选择应用。

据介绍,“SupermBack”能够实现多种操作且手感真实的奥秘在于,魅蓝S6搭载了线性马达和压力感应芯片,模拟真实的按键触感。

6

为了进一步提升手机被唤醒的速度,魅蓝S6将指纹识别放在了机身侧边,0.2秒的极速解锁验证了侧边指纹的创新性与实用性。

7

魅蓝首次搭载三星Exynos 7872六核处理器,采用2×A73+4×A53六核架构。据了解,Exynos 7872采用14纳米工艺制造,图形芯片为Mali-G71 GPU,该芯片组支持虹膜扫描,内置LTE Cat. 7 2CA基带,属于Exynos 5系列,定位中端。值得一提的,这也是三星首款全网通芯片。早先三星在CES 2018展出的Galaxy A8(2018)版本就使用了这个芯片,但魅蓝S6是首次将它应用在了千元机。可想而知,用户在使用这款千元机的同时,开黑吃鸡或将拥有更好的体验。

好的拍照体验已经成为目前智能手机的标配了,魅蓝S6前置像素800万的美颜镜头,后置1600万像素摄像头,ƒ/2.0 大光圈保证进光量充足。Face AE自动人脸识别功能使得面部亮度智能增强,Flyme系统级智能美颜加持了三星虹软美颜算法,让自拍成像效果更清晰、细腻、修复瑕疵。

2

据悉,魅蓝S6共推出了月光银、香槟金、磨砂黑、淡钴蓝四种颜色,以及全网通公开版、移动4G+版和全网通4G+版三种版本,全系列配备3GB运存,其中 3+32GB售价999元,3+64GB售价1199元。

此外,与手机同时发布的还有魅族LIVE四单元动铁耳机和魅族Flow BASS版三单元耳机,做音乐播放器起家的魅族,不得不说在智能机时代依旧对音质有着执着,两款耳机分别售价1299元和599元。

总的来说,本次发布的魅蓝S6兼具三个创新、两个延续,侧边指纹和全新的“SupermBack”人机交互解决方案让人印象深刻。特别是侧边指纹,期初以苹果5S开启的正面下方指纹验证方式,再到后来手机厂商普遍采用的后方指纹验证方式,而魅族本次创新的侧边指纹验证方式,能否掀起一场指纹验证新风潮,就让用户来体验与评判吧。

合作站点
stat