Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

金融服务升级国美金融荣获最佳投资人服务奖

发布时间:2018-01-18 19:55        来源:prnews.cn        作者:

“2017中国最具影响力新金融大奖”由中国数据研究中心、中国董事局网联合发布。国美金融凭借为用户提供综合的金融服务优势,被评为“最佳投资人服务奖” 。

综合性金融服务,“家•金融”服务更多家庭

根据国家统计局公布的2017年国民经济与社会发展统计报告显示,全年我国居民人均可支配收入逐年提高,随着互联网金融等金融细分领域的欣欣向荣及对资产的有效管理、资金的合理配置成为当下的一大缺口。消费者财富管理观念提升和超前消费态度的改变,都加大了市场对金融服务的需求性。

国美金融作为综合性金融服务企业在此方面也针对集团特色、用户属性提供全方位的金融产品和创新服务。依托国美集团近1600家的线下门店,国美金融金融服务产品已基本实现全面落地,为不同净值客户提供不同金融服务。

据了解,2017年11月,国美控股集团“家•生活”战略发布会在京举行。国美金融紧跟国美“家•生活”战略下,提出了“家•金融”理念,在金融服务方面更加深入到用户家庭,在产品设计上,以贴近用户视角设计金融产品。

科技加码,为金融服务加持

传统金融环境中,定制化的金融服务只能覆盖部分高净值人群,现在,利用人工智能,科技技术可以使金融服务更“接地气”,服务更多人群。

据获悉,国美金融还推出国美智投服务,运用机器学习算法,基于用户的风险偏好定制投资组合,为用户提供个性化、智能化的分散投资方案。

此外,国美金融还将全面开设线下金融服务,通过后台大数据运算及科技手段,用户到店后,利用虹膜技术迅速识别用户属性,推出适合用户的投资产品,通过技术做到千人千面。

国美金融相关负责人表示,科技技术的作用还可以协助平台大幅节省运营成本,同时准确把握用户需求,将了解到的需求指标运用在产品研发等后续体系中,为用户提供更加准确的产品和服务,满足其多样化、个性化的需求。对于相同来源的数据能否得出更精准的判断,指导经营决策的制定,是平台专业化程度的具体体现。数据价值不仅在海量,更在于来源的广度。要对实时、带温度、有场景的数据进行深入分析,为投资人和平台提供有价值的建议和预判。

合作站点
stat