Top
首页 > 智能生活 > APP > 正文

上海市发展改革委、徐汇区政府调研Airdoc,人工智能深受期待

发布时间:2018-01-18 12:05        来源:赛迪网        作者:

当前,人工智能已成国家战略。2018年将会是人工智能全面落地的重要一年。1月12日下午,上海市发展改革委、徐汇区政府十余位领导走访调研了医疗人工智能企业Airdoc控股公司上海鹰瞳医疗科技有限公司,进入新年以来首次向企业送来了冬日温暖。

在位于徐汇区华鑫科技园的Airdoc办公室内,领导们就创业环境、技术趋势和实际应用情况做了深度调研,并就企业关心的问题做了详细了解,也饶有兴趣地体验了Airdoc公司自主研发的慢病早筛解决方案。

Airdoc创始人张大磊向领导们详细介绍了人工智能如何工作,以及人工智能如何在医疗中发挥巨大功用,并对领导们关心的问题做了全面解答。

上海向国家人工智能高地迈进

人工智能的魔力,已经让各行业纷纷转型, 数据是人工智能的燃料,是人工智能发挥作用的基础,上海在经济、金融、医疗、教育、政府管理等方面产生着规模庞大的数据,可以为各行各业的从业者提供基础燃料,为了向国家人工智能高低迈进,上海积极开展人工智能规划布局,比如市科委全力推动“以脑科学为基础的人工智能”研究。

为了更好的拥抱人工智能,徐汇区研究制定区内人工智能发展的专项规划和支持政策,以应用为驱动,系统推进产业链整合和产业生态培育,致力于将西岸打造成为具有全球影响力的人工智能产业集聚区。去年8月30日,“2017全球(上海)人工智能创新峰会”在徐汇滨江上海西岸艺术中心举行,人工智能已经在徐汇区和上海市生根发芽。

去年11月上海推出《关于本市推动新一代人工智能发展的实施意见》建立由市经济信息化委、市科委、市发展改革委牵头,相关部门、单位参与的协同推进机制,统筹推进人工智能发展的各项工作,利用深度学习提升诊疗辅助、健康管理和养老照护等服务能力。

本次领导们调研走访Airdoc,充分体现出上海市对人工智能的重视和支持。

Airdoc积极推动医疗AI落地

去年5月,中国人工智能医疗领域发生了一件重大的事情,Airdoc携手上海长征医院亮相西雅图,成为首个出现在世界顶尖科技舞台的人工智能医疗应用案例,也是中国人工智能医疗技术的实力验证。

上海长征医院魏锐利教授接受记者采访表示:Airdoc产品很有用,也很容易使用。我们在医院直接从云端访问系统,输入一些病史信息,上传照片,系统就自动给出了辅助参考意见。

当AI和医疗充分应用,将会推动整个医疗行业发生前所未有的变革。好的人工智能模式值得推广辐射,发挥更大功效。Airdoc在徐汇区、静安区的多个社区卫生中心试点有序展开,并且接下来将会在上海大范围推广,Airdoc将会持续为徐汇区和静安区的居民带来优质的医疗服务。

于此同时,为配合国家和上海市人工智能作为战略新兴产业的整体布局,促进医疗人工智能加快发展,2017年9月在上海市徐汇区,Airdoc联合多家合作伙伴积极筹划,举办了医疗人工智能领域规模空前的《首届国际医疗人工智能大会》。

大会受到了医疗卫生和科技领域主管部门的高度关注,同时有超过700名国内外医疗AI行业学者专家、医务工作者、创业者、投资人和媒体积极参与,共同探讨医疗人工智能如何在中国破茧而出,实现中国在该领域的全球领先。

专题访谈

合作站点
stat