Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

连续四年获“合作贡献奖”,蜗牛移动持续领跑

1月15日,中国联通2018移动通信转售业务推进会在北京召开。蜗牛移动凭借优异的发展成绩和对中国联通的杰出贡献,荣获“合作贡献奖一等奖” 。这是中国联通集团为虚拟运营商合作伙伴颁发的最高荣誉奖项,蜗牛移动已经连续第四年获得该奖项。同时,蜗牛移动还获得“运营合作奖”、“价值发展奖”两大重量级奖项。
发布时间:2018-01-17 18:56        来源:赛迪网        作者:赛迪网

1月15日,中国联通2018移动通信转售业务推进会在北京召开。蜗牛移动凭借优异的发展成绩和对中国联通的杰出贡献,荣获“合作贡献奖一等奖” 。这是中国联通集团为虚拟运营商合作伙伴颁发的最高荣誉奖项,蜗牛移动已经连续第四年获得该奖项。同时,蜗牛移动还获得“运营合作奖”、“价值发展奖”两大重量级奖项。

1

蜗牛移动总裁陈艳出席会议并发表了名为“以不变的初衷迎接2018”的主题演讲,以“领跑、国际化、服务、安全、合作、融合”六个关键词,回顾了2017年蜗牛移动的发展情况。

陈艳总裁表示,“2017年是虚商发展比较困难的一年,但是蜗牛移动依然保持了健康高速的发展,领跑整个行业。截至2017年底,蜗牛用户规模已经突破1100万,占联通转售用户数的近3成,是中国首个也是唯一一个千万级虚商。”

领先的不仅仅是发展速度和用户规模,蜗牛移动还是与中国联通结算收入最高,贡献最大的虚商。据陈艳总裁透露,“截止2017年,蜗牛移动与中国联通的累计结算收入已经超过11亿元。”

国际化布局方面,蜗牛移动“双管齐下”不断完善国际业务体系。一方面完善产品体系和渠道覆盖,创新的推出免机和随身wifi等硬件产品,给用户更多元化产品体验。同时,渠道布局更加完备,自助贩售机渠道已经覆盖了全国18个机场和码头,方便用户体验和购买蜗牛的产品。另一方面,积极做好国际业务的战略部署,并已经成功获得了香港虚拟运营商的牌照,业务布局更加完善。

1

用户服务方面,蜗牛移动始终坚持“用户至上”的服务理念。在继续坚持“快速响应、及时应答、投诉即赔偿”服务特色的基础上,2017年蜗牛移动重点打造多元服务体系,推出“星级体系差异化服务”、“双语体系个性化服务”、“回馈体系大众化服务”等提升用户服务满意,使得2017年用户服务满意率持续保持 98.1% 以上。

实名安全方面,蜗牛移动不断加强技术创新、管理创新,确保码号销售的真实性以及实名验证准确性。通过推出免+平台,实现对码号流通的全流程管控,做到严格实名发展;推进落实活体检测验证系统,提升实名验证的效率和准确性;积极在全国推广警企合作联动机制,已经与全国48个省市级反诈中心达成合作,共同防范并治理电信诈骗,保障用户信息安全。2017年工信部实名制登记抽查中,蜗牛移动合规率100%;工信部垃圾短信治理工作通报中,蜗牛移动被举报率排名前十以外。

在合作与融合发展方面,2017年,蜗牛移动与中国联通的试点业务城市已经拓展至187个,为更多地区的用户提供蜗牛移动优质的产品和服务。同时不断拓展其他方面的合作,如携手联通推互联网手机套餐“蜗牛卡”主打超低流量资费与超多游戏特权,实现了通信与游戏的进一步融合;拓展与联通国际公司的合作,共同发展国际业务。此外,蜗牛移动将通信与应用深度融合,用户可通过免商店APP、微信服务号、短信等方式开通漏电提醒应用服务;加强在交通领域与物联网企业的融合,布局物联网业务的发展。

2018年,虚商即将迎来正式商用,蜗牛移动将继续创新发展,围绕国内国际两个市场,坚持软件与硬件融合,坚持内容和通信结合,坚持以客至上为服务宗旨,以产品、服务和技术升级,实现质与量的并重发展,向全球第一虚商进军。

专题访谈

合作站点
stat