Top
首页 > 信息化 > 成功案例 > 正文

完成销售目标有多难?快目标APP解锁新方法

回首2017年,去年定下的目标你实现了吗?据了解,英国布里斯托尔大学的理查德·怀斯曼(Richard Wiseman)的研究发现制定新年计划的人群中,仅有12%的人成功实现了新年目标。所以新年计划的实现,原本就是小概率事件,绝大多数人都是那88%。
发布时间:2018-01-17 18:39        来源:赛迪网        作者:

回首2017年,去年定下的目标你实现了吗?据了解,英国布里斯托尔大学的理查德·怀斯曼(Richard Wiseman)的研究发现制定新年计划的人群中,仅有12%的人成功实现了新年目标。所以新年计划的实现,原本就是小概率事件,绝大多数人都是那88%。

在制定年目标的问题上,扎克伯格有绝对的发言权 ,连续7年制定的看似普通而难以完成的目标,最终都被扎克伯格挑战成功。有人分析了他所制定的目标具可行性,也具价值意义。与扎克伯格不同,很多销售在制定目标的时候经常出现如下几个常见的问题:

1.鸡血目标:注重情绪煽动,期望点燃热情;但多用无益,一鼓作气再而衰三而竭,这种三分钟热度的激励,战斗力指数≈0。多在年前、年终等特殊时期爆发,会发现其在朋友圈短时期爆发打口号的行为。

2.拍脑袋目标:不分析历史,不看实际数据,凭着感觉来,随意定一个目标,到了月末与目标值差距过大,无法实现。

3.悲情目标:不完成又怎样,负面能量伺候。人倾向于以自己曾经经验到的模式去评估和感受现在的环境,如果销售的业绩一直不理想,就会很容易处于消极的战斗状态。

4.摊派目标:老板压主管,主管压销售。最为被动的销售员就是在领导的压力下完成业绩目标,被追赶着向前,被迫完成目标,结果可想而知……

可见,定好目标对于实现非常重要,而最重要的是如何实现。新的一年,是否可以有新的方法和方式来完成销售目标呢?

处于职场的销售人员,销售目标即销售业绩,根据历史数据订好目标后,第一步要落实到具体的业务数据上,才能有的放矢的做针对性推进和完成。这个过程中我们以快目标APP为例,详细介绍一下,销售人员如何借助移动CRM来提升跟单能力和速度,在工作的8小时内完成销售目标。

目标落实到业务数据,推进动态实时把控

月目标,可以由上个月签约的应收款、当前价值客户的预计应收、大单机会的预期签约来组成,不够了就需要进一步再开发新的目标客户,中间有中止的交易,同样需要由新业务落实来补充。

这样,每个目标最终都落实到具体的业务数据上,销售人员只需要按照跟单节奏去推荐各个业务,即可完成销售目标。

快目标赋能销售,提供单兵武器

● 4大跟单神器:用户雷达、价值标定、业务特征、下步事务。

用户雷达

快目标支持手机号码,百度查、查QQ、微信、支付宝等;还可以用企业数据信息做工商信息查询、地址和定位等,实现提前判断、精准打击。

价值标定

快目标支持点选快捷标定客户价值,整个操作过程3秒即可完成。大小单、预计签约额度,一目了然。客户价值标定后会自动拆分目标

业务特征

快目标对业务特征的描述支持自定义设置,客户业务特征一方面便于后续个性化营销推进,另外一方面签约后的客户云图便于做大数据分析,为推广营销做数据支持。

下步事务

待办提醒,一键生成,私人小助理,条理规划每个日程。

快目标将目标落实到具体的业务数据,使得目标的完成更加具体,赋能销售的各个单兵武器,智能且操作简单,为软件的实施扫清了障碍,销售用的顺手,软件的效果才能更好的展现。进而借助快目标的强大功能,在新得一年里,快速完美实现销售目标!

每日必读

专题访谈

合作站点