Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

第二届合肥企业好品牌好故事演讲大赛成功举办

近日,第二届合肥企业好品牌好故事演讲大赛决赛在天鹅湖大酒店成功举办。本次大赛由合肥市经信委主办,合肥市企业品牌发展促进会和合肥市质量管理协会承办,来自长安汽车、王仁和米线等不同行业的79名企业选手参加了比赛。
发布时间:2018-01-17 14:38        来源:赛迪网        作者:

近日,第二届合肥企业好品牌好故事演讲大赛决赛在天鹅湖大酒店成功举办。本次大赛由合肥市经信委主办,合肥市企业品牌发展促进会和合肥市质量管理协会承办,来自长安汽车、王仁和米线等不同行业的79名企业选手参加了比赛。

FA0AA72C-BE22-4B80-9558-F6F8D8E3C0DC

为提高参赛水平,合肥市经信委邀请国内知名专家就如何撰写品牌故事演讲稿件、传播品牌文化,先后组织了两次赛前培训会。大赛共收到79篇稿件,经过专家评审,有52篇稿件进入初赛,22名选手顺利晋级决赛,进入决赛的演讲作品生动形象、感染力强。最终,巢湖铸造厂与江淮汽车的参赛选手荣获一等奖,洽洽食品、鑫晟光电等6家企业荣获二等奖 ,青松食品、中盐红四方等12家企业获三等奖。长安汽车、万朗磁塑、王仁和米线、美菱四家企业获优秀组织奖。

91E34CC0-F473-4AA5-B313-C256A653B498

市经信委调研员张作清在决赛致辞中指出,本次大赛以“专注质量,成就品牌”为主题,旨在搭建一个品牌故事交流展示的平台,希望通过各位选手的精彩演讲,传播合肥企业品牌建设的风雨历程,传播工业战线品牌塑造背后感人肺腑的故事,传播合肥品牌助力“中国制造2025示范城市”建设的征程。

FF0C26A5-9B40-4D39-AF8A-BF1C2B46C3C4

每一个优秀品牌的背后,都是心血的凝结和故事的沉淀。有安徽巢铸“爱国情怀”的故事,也有洽洽瓜子“心系品质”故事;有安徽交控“微笑迎春花”的故事,也有安凯客车“品质中国行”的故事。这些故事通过参赛选手热情洋溢、声情并茂地演讲,传播出合肥制造、合肥质量、合肥品牌的时代最强音。

08EE9FBC-B16E-4EAB-9C8B-6E08A833D7CD

近年来,合肥市经信委就一直把质量兴市和名牌战略作为转方式、调结构的战略举措来抓。自上世纪八十年代,就成立了“合肥市质量管理协会”。2016年,又成立了“合肥市企业品牌发展促进会”。通过多年的努力,在全市培育形成了一批质量品牌标杆,累计有3个QC小组获国际金奖,36个QC小组获国家级优秀奖,256个QC小组获省荣誉称号。同时,有97家企业获省质量奖,91个产品被认定为安徽精品,154家企业获批合肥市品牌示范企业,涌现出一批以江汽、美菱、合力为代表的自主品牌龙头企业。目前,我市市级以上品牌工业企业销售收入占全市规上企业销售收入50%以上,品牌企业已成为合肥带动经济发展的火车头,成为经济增长重要引擎。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat