Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

自媒体回归内容为本,稿稿平台实现营收稳步增长

发布时间:2018-01-15 17:13        来源:prnews.cn        作者:

近日,权威媒体《新媒体》版发布“2018年互联网八大猜想”,其中一条猜想为:自媒体回归内容为本。自媒体行业曾一度陷入一个畸形的状态,投机取巧好像比踏实创作来的更加有效,一些自媒体在一片谩骂中赚了个盆满钵满,这股歪风邪气一直到2017年年中才有所节制。

“2017年5月起,网信办发布一系列管理规定,包括《互联网新闻信息服务管理规定》《互联网新闻信息服务许可管理实施细则》《互联网论坛社区服务管理规定》《互联网信息内容管理行政执法程序规定》等,旨在促进互联网信息服务健康有序发展,维护网民利益与网络安全。”

新媒体内容交易市场成形,稿稿平台抢占先机

据媒体预测:新的一年中,自媒体将加速“去粗取精”的进程,回归“内容为本”。无论形式是图文、短视频、直播还是问答,内容是社会、娱乐、游戏还是科技,免费还是付费,制作精良的优质、垂直内容将得到平台扶植和粉丝追捧。原创乏力、粗制滥造的账号将成为淘汰对象,一味博人眼球的低俗、猎奇、惊悚内容都将遭到“淘汰”。

在这一行业背景下,内容的价值再度体现,对于优质原创内容的需求也成了自媒体市场不容忽视的一点,很多自媒体创业者选择了有偿征稿的方式,自媒体稿件的买卖双方市场已经形成,内容需求方为买方,写手为卖方。

针对自媒体稿件交易市场的这一痛点,国内首家新媒体内容交易平台——“稿稿”应运而生。稿稿平台是一个专门为新媒体原创内容需求方提供内容解决方案的内容交易平台,凭借“用心服务客户,全力促成每一次交易”的态度,自上线以来受到业内广泛好评。

服务为本,稿稿平台实现营收稳定增长

依托于版权家的先进技术,稿稿平台在上线初期就积累了一部分种子用户,平台不仅提供科学便利的交易环境,还为用户提供一对一的专业新媒体运营服务,已经在用户中形成了良好的口碑。

受益于自媒体行业逐渐回归内容的趋势影响,稿稿平台已经实现了营收的稳步增长。从2017年Q3季度以来,稿稿平台加大了对平台技术方面的投入,加紧研发了新版网页,并且引入了IM及时通讯技术。同时开始对接更优质的内容需求商以及写手,以提升平台影响力,扩大市场份额。

稿稿平台积极响应相关规章条规,致力于净化自媒体行业风气,并且形成完整的业务闭环,内容原创者及内容需求平台都可以在这里获得自己的金矿。

合作站点
stat