Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

2018云计算市场态势:智能化、行业云加速云服务升级

在过去的2017年,云计算技术的发展可谓愈发迅猛,无论是云服务商之间的价格营销大战,还是传统企业上云的迫切需求,都为云计算市场赋予了更多价值。云智能化和行业云拓展了云可服务的更多行业和领域,成为云服务升级的新进推动力。
发布时间:2018-01-12 16:35        来源:赛迪网        作者:YS

在过去的2017年,云计算技术的发展可谓愈发迅猛,无论是云服务商之间的价格营销大战,还是传统企业上云的迫切需求,都为云计算市场赋予了更多价值。云智能化和行业云拓展了云可服务的更多行业和领域,成为云服务升级的新进推动力。

u=3260184498,1267501018&fm=27&gp=0

1、智能化

回顾2017年,云服务厂商纷纷在智能场景上下了不少功夫,微软从认知领域深入探索医疗领域更多的智能场景、将医疗解决方案与智能化场景相结合,预测十年后的疾病风险。

腾讯云在警务方面,运用图片检索系统,通过智能云万象忧图技术对被检索人脸进行比对,已在苏州公安局进行部署,并成功侦破相关案件,完成了基本落地。在福建公安厅基于智能云人脸识别技术部署的“牵挂你”防走失平台,在两个月内找回失踪人口124人,于家庭而言巡回了一份温暖,于社会而言承担了一份责任。

可以说,通过与多项AI技术的结合,采用云架构、连接、升级,智能云发展企稳向好,不仅体现了巨大的商业价值,同时也发挥无限的社会价值。在不同领域为人类生活带来了便捷。

此外,谷歌、亚马逊、阿里等其他大型云服务厂商也在智能场景应用领域深入挖掘,拓展了智能云在更多领域的应用,并且有很高的可实现性。

2、行业云

数字化转型是2017年不可不提的热门词汇,而数字化转型必然离不开“云”,行业云作为企业数字化转型的关联性词汇,也一举成为行业市场上的热议话题。

反观云计算市场,阿里、腾讯、华为、联想的云业务始终处于齐头并进的状态,在2017年四方的云业务都纷纷瞄准传统行业,包括教育、医疗、交通、政务等,深入挖掘“云”与不同行业相结合产生的新效应,行业云发展迅猛。

对于云服务商或者硬件厂商来说,帮助传统企业数字化转型,“上云”是一条必经之路。可以发现,国内在云计算方面领先的几家云服务商,作为云落地的业务载体,竞争已延伸到行业云,各家云服务厂商根据自身优势不断挖掘传统行业潜在价值,为传统行业注入新动能,产生红利效应。

未来,云计算技术深入到不同行业,其云处理能力和运行特征存在很大差异,而云计算处理能力和操作系统运行则不尽相同,因此行业云解决方案必将成为一个独立的产业,满足不同行业客户的多重需求。

云计算与AI,行业相结合开创了新的智能场景和运行环境。在2018年,随着云技术的发展脚步的加快,相信智能化与行业云将孵化出更多的商业模式,助力企业数字化转型和变革。

专题访谈

合作站点
stat