Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

明星助阵华为新品发布 美媒关注华为开拓美国市场

美国拉斯维加斯当地时间1月9日下午,华为消费者业务CEO余承东在CES宣布,华为Mate 10 Pro及保时捷设计正式登陆美国市场。 不过跟之前的市场预计不同的是,此次华为仍将从公开零售渠道进行销售。
发布时间:2018-01-11 14:20        来源:赛迪网        作者:赛迪网

美国拉斯维加斯当地时间1月9日下午,华为消费者业务CEO余承东在CES宣布,华为Mate 10 Pro及保时捷设计正式登陆美国市场。 不过跟之前的市场预计不同的是,此次华为仍将从公开零售渠道进行销售。

据《今日美国》报道,业内预计华为会与美国最大的运营商之一就其全新推出的Mate Pro 10高端手机达成捆绑销售协议,但是该协议并没有实现。对此,余承东说“这对我们和运营商而言都是很大的损失,但受损最大的当属美国消费者。”华为方面还表示:“隐私和安全一直都是华为的首要关注点。我们符合世界上最严格的隐私保护要求。”

1

这件事并不是一个孤立的事件。《今日美国》还提到了另外一家中国公司在美国投资的境遇——美国政府阻止了一家美国公司以12亿美元向中国电商巨头阿里巴巴旗下的蚂蚁金服出售其转账服务业务。

当然,合作的取消并不能阻止华为在美国市场扩张的决心。《今日美国》透露,华为将继续在公开市场出售其最新旗舰机型Mate Pro 10及保时捷设计。自2月4日起,消费者可通过亚马逊、百思买、微软、新蛋、B&H进行预购,在一定时间内还可获得价值150美元的礼品卡。

此前,在洛杉矶、纽约、西雅图等地,不少民众关注到,写有“The best phone you’ve never heard of”标语的大型广告牌遍布街头,这让不太熟悉华为品牌的美国消费者产生了浓厚的兴趣。CES当天,华为宣布美国市场首席体验官选用了《神奇女侠》的女主演盖尔·加朵。《今日美国》报道称,为了这款新机,华为计划投入1亿美元巨资用于美国市场的广告和营销。

2

对于这款美国消费者“从未听闻的最佳手机”,余承东显得非常自信,现场展示了在极端寒冷、夜景等多种挑战场景下,华为手机拍摄出的漂亮照片。“环境非常冷的情况下,其他手机都用不了,只有华为能用。”

《今日美国》还报道了一个惊人的数字:过去10年来,华为在研发方面的投资已高达450亿美元。因此,余承东在演讲最后放言“华为比以往任何时间都更接近美国消费者,也将一如既往相信和服务美国消费者。”就显得底气十足。

专题访谈

合作站点
stat