Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

硅谷初创公司抢滩中国市场 Pivotal悄然牵手云巨头加速企业创新

在数字化转型过程中,企业业务实现持续地创新,需要软件开发的能力更敏捷。近日,硅谷初创企业Pivotal推出开源数据平台——Pivotal Greenplum 5.0版的新功能,进一步支持下一代数据库和大规模分析处理,并宣布与腾讯云达成全面合作。
发布时间:2018-01-10 13:31        来源:互联网        作者:

在数字化转型过程中,企业业务实现持续地创新,需要软件开发的能力更敏捷。近日,硅谷初创企业Pivotal推出开源数据平台——Pivotal Greenplum 5.0版的新功能,进一步支持下一代数据库和大规模分析处理,并宣布与腾讯云达成全面合作。

据了解,Pivotal公司创立于2013年,是一家企业级软件创业公司,估值达28亿美元,共有2500多名员工。Pivotal与超过三分之一的《财富》500强企业以及越来越多的《财富》2000强合作,其中包括许多中国企业。企业可以在Pivotal Cloud Foundry(PCF)上迁移并构建新应用,在Pivotal Greenplum和Pivotal Gemfire上进行高级分析,并利用Pivotal实验室的敏捷、精益创业方法论部署新应用。

其中,Pivotal Cloud Foundry帮助全公司在其数字化转型过程中实现卓越的业务成果。作为一个高速部署并运行现代应用的云原生平台,PCF采用一种高度自动化的安全方式。PCF确保所有应在在云上可靠运行。Pivotal Greenplum助力企业以全新的方式利用数据。它可以运行传统负载以及机器学习、图像、文本、地理空间分析,以便让数据科学团队快速响应新的商机。采用全球最先进的基于成本的查询优化器,Pivotal Greenplum对Amazon Web Services(AWS)、Microsoft Azure、谷歌云平台(GCP)以及私有云上的海量数据分析查询性能无与伦比。

pivotal中国研发中心总经理冯雷表示:“数字化转型是中国各大企业都在考虑的问题。要创新,企业需要凭借Pivotal 平台的优势,让开发人员和IT团队能够像硅谷初创企业一样开发并运行软件。我们进军中国市场将帮助企业充分利用Pivotal的硅谷经验和云技术,在新的数字化时代重塑自身。”

随着数据存储成本不断降低,越来越多的云基础设施提供商,让客户在“数据湖”中存储海量数据,其中包括结构化和非结构化数据,从而打造自身差异化优势。目前,全球两个最大的云基础设施提供商阿里云和腾讯云已经把开源Greenplum技术集成到自己的云中。

阿里巴巴云数据研发负责人余锋表示:“阿里云之所以推出一个基于开源Greenplum的数据库服务,主要有三大理由:(1)Pivotal不断投资Greenplum已有10年历史,而数据库技术需要运行10年以上才能被认定是稳定的;(2)Greenplum全面支持SQL;(3)Greenplum拥有强大的社区,客户可以不断在阿里云上寻求Greenplum服务。“

“从开源的版本开始,已经有商业的版本合作”,腾讯云副总裁王龙表示,Greenplum及其Apache开源机器学习库MADLib在中国有庞大的用户群。通过腾讯云上的Greenplum服务,中国开发者可以迅速构建现代、基于云的人工智能(AI)应用。

综合来看,Pivotal帮助传统企业进行数字化转型,主要是在擅长的云原生应用开发、开源PaaS云平台Cloud Foundry运营方面的帮助以及完整的转型战略的制定。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat