Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

新加坡光网供应商服务不达标被罚

新加坡唯一的光纤网络供应商NetLink Trust(下称NLT)日前因服务不达标第六度被罚款,罚款金额为15万新加坡元。
发布时间:2018-01-08 14:16        来源:人民邮电报        作者:叶伟强

新加坡唯一的光纤网络供应商NetLink Trust(下称NLT)日前因服务不达标第六度被罚款,罚款金额为15万新加坡元。

新加坡资讯通信媒体发展局(下称资媒局)日前宣布,对负责铺设和启动光纤宽带网络的NLT公司在住宅和非住宅服务两方面都不达标开罚。

在住宅服务方面,NLT在2016年7月至2017年6月的评估期内,成功在3个工作日内或在用户要求启动的日期完成的每月订单,占总数的91.54%至94.83%。资媒局称,尽管在这方面的表现已有改善,但NLT仍未达到当局至少98%的要求。此外,在7个工作日或在用户要求启动的日期加4个工作日内完成的订单,占总数的92.75%至96.14%。按规定,NLT须在期限内完成所有订单。当局因此裁定NLT须交付10万新加坡元罚款。

在非住宅服务方面,NLT 2016年1月至2017年3月,原应在接到订单后的4周内或在用户要求启动的日期完成至少80%的订单,但NLT平均每月只完成72.06%至97.54%的订单。值得一提的是,NLT于评估期后半段、2016年6月至2017年3月连续10个月达标。

当局的另一项要求是NLT应在8周内或在用户约定启动日期后的4周内完成所有订单,但公司每月只完成88.74%至99.80%的订单。尽管NLT从2016年3月起维持在超过九成的水平,但资媒局针对NLT在非住宅服务的不足依然开罚5万新加坡元。

资媒局称,已考虑到NLT在各方面所作出的努力和取得的进步,也考虑到一些NLT无法控制的因素,例如物业所有者允许NLT人员进入建筑物施工所需的处理时间等。

NLT原由新加坡电信公司持100%股权,但新加坡电信在NLT上市前已按规定把股权减少到低于25%。2017年7月挂牌的网联宽频信托(NetLink NBN Trust)负责管理NLT。网联宽频信托相关负责人称,公司已采取措施改善服务。

据新加坡媒体此前报道,NLT此前曾五次被罚。

合作站点
stat