Top
首页 > 智能生活 > APP > 正文

康拓普:智慧党建在全国普及,还需这5个条件成熟

发布时间:2018-01-08 14:12        来源:中国网        作者:

智慧党建是移动互联网时代的产物,综合了移动互联、云计算、大数据、物联网等多项技术,是技术推动党建工作模式升级的典范。随着技术的成熟应用,各类智慧党建软件及解决方案不断涌现,为全国不同地区的党组织和党员提供贴身化的服务,推动了智慧党建在全国的推广和普及。康拓普智慧党建解决方案,致力于为客户提供定制化产品和服务,为中国党组织升级工作模式助力,已经深受广大党员青睐。

任何一项新技术应用,必须先有基础配套设施的配合和完善,才能大规模普及。康拓普认为,智慧党建体系的建设也不例外,必须要先有信息技术基础设施建设。目前来看,要想在国内构建无缝、通畅、感知、协同、智能的“互联网+智慧党建”环境,还必须在无线网络、宽带、云端技术、物联网、大数据等5个方面的加快基础建设。

1515379173966353.jpg

第一, 推动“无线城市”战略,实现无线网络wifi无缝覆盖。

智慧党建需要有线、无线、移动互联等无缝融合覆盖的网络环境,尤其是无线WIFI网络。随着网络宽带普及,个人家庭、公司内部都基本实现了网络覆盖,大家在室内无线上网已经十分便利。但户外网络环境,还必须依托于政府加快推进“无线城市”建设,开放免费WiFi网络,构建起稳定、安全、快速的信息流通和数据传输通道,让党员可随时随地将基础数据、环境数据、应用数据、管理数据和服务数据等党建数据快速地接入网络,早日迈入“人人能上网、处处有无线、时时可共享”的“无线城市”新时代。

第二, 实施“宽带中国”战略,全面提升网速。

智慧党建需要高速的数据流量支撑,它的业务、数据、学习、互动、分析的流畅感和体验感,特别是在线学习视频资源的应用,依赖于智慧党建平台的网络出口带宽。各地应加紧按照《“宽带中国”战略及实施方案》,将宽带网络打造为智慧党建战略性公共基础设施,尽快实现“宽带中国”,全面升级网速。

第三, 构建“党建云端”,实现云端应用。

智慧党建涉及人数众多、管理范围广泛、业务逻辑灵活、数据类型多样、权限角色复杂,信息庞杂、数据重要,必须提供一个安全、稳定、畅通的平台运行环境。各地应充分利用先发优势,将智慧党建平台建立在“政务云”上,构建“智慧党建云端”。

第四, 构建物联网覆盖,实现“实时感知”。

智慧党建需要全面实现物联网覆盖,广泛使用射频标签、二维码、电子地图等智能终端,实现党建业务的实时感知、动态跟踪和规范管理。从而实现以电子地图为依托,以社保卡为基础,以智能党徽为载体,嵌入党员身份信息和管理服务功能,打造智慧党建“党员智能卡”,实现活动签到、培训签到、党费缴纳、关系转接、信息查询等众多实时感知业务。通过党建电子地图,可实时查看党组织、党代表工作室、志愿服务项目、党员活动中心、流程党员挂靠等党建工作的基本情况、亮点工作和地理位置等。

第五, 构建大数据分析平台,实现“智能分析”。

智慧党建应运用大数据,加强数据的留痕、收集、统计、分析和挖掘,从大量零散、杂乱、碎片化的信息中获取有价值的信息,改变以往手工操作、人工管理等随意性、模糊性的缺点,通过量化计分、智能分析、自动提醒等实现党建管理的精确化、智能化和科学化。同时,从党员、组织、活动、教育、互动等方面多维度分析,生成党员信息统计、组织信息统计、组织生活统计、党员服务统计、党员学习统计等多种统计报表,为党建管理和组织决策提供切实有效的数据依据,指导党建工作创新发展,实现党建数据的智慧分析、党员质量的自动监控、党建业务的智能调控、学习活动的数字痕迹。

随着技术的飞速发展,上述5个基础设施正在逐步成熟,预计未来3-5年就可以全面建成,国内智慧党建软件提供商需要与时俱进,根据技术不断完善和丰富党建系统的功能,实现真正意义上的“智慧党建”,为中国党建升级提供软件支持。

康拓普智慧党建,为党定制更智慧的党建平台

康拓普智慧党建,是一款基于移动互联网时代,针对政府单位、事业单位、大型集团企业等机构的基层党建工作,量身定制的第三代党建信息化解决方案,集成了党纪监督、党员服务、党建宣传、党员教育、党务管理、积分体系、数据分析等党建常用模块,具备多端口、跨屏幕、移动化等特性,可以支持随时随地开展党建工作。百度搜索“康拓普智慧党建”进官网了解更多详情。

康拓普智慧党建将传统“封闭式、命令式”党建模式升级为“开放式、民主化”党建模式,以“互联网+党建”模式来破解党建难题、推进党建创新发展、努力开创全面从严治党新局面、架起党建工作新支点。

专题访谈

合作站点
stat