Top
首页 > 网络和信息安全 > 重磅推荐 > 正文

Intel 官方正式回应CPU内核漏洞

2018年1月4日凌晨4时左右,Intel 公司通过其官方 Twitter 发布了一份关于安全漏洞的声明。Intel 官方对此次漏洞及时做出回应,声明中称,Intel 努力为客户提供安全的产品服务,计划在下周公布更多的软件补丁和固件,那时将披露更多的关于该漏洞的信息。
发布时间:2018-01-05 14:17        来源:赛迪网        作者:yao

【赛迪网讯】2018年1月4日凌晨4时左右,Intel 公司通过其官方 Twitter 发布了一份关于安全漏洞的声明。Intel 官方对此次漏洞及时做出回应,声明中称,Intel 努力为客户提供安全的产品服务,计划在下周公布更多的软件补丁和固件,那时将披露更多的关于该漏洞的信息。

IMG_1631

目前,Intel 表示本公司和其他技术公司已经对近日媒体报道的安全漏洞进行研究,这一软件分析方法,当被黑客用于恶意攻击时,有可能不恰当地从被操纵的计算设备中收集敏感数据。Intel 认为这些漏洞没有潜在的损坏、修改或删除敏感数据。

声明中对媒体的不实报道分别做出了回应:

· 根据目前的实验及分析表明,该漏洞并非Intel “专属”,许多类型的PC设备,其中包含不同供应商的处理器和操作系统,都可能存在受到攻击的可能性。

· 部分报道称补丁会影响CPU性能,这与事实不符,任何性能影响都是依赖于工作负载的,对于普通的计算机用户来说,性能变化应该不是很明显,并且会随着时间的推移而减轻。

Intel Responds to Security Research Findings

原文

值得庆幸的是,虽然此次漏洞影响较广,但目前没有任何迹象证明该漏洞已被用于攻击。Intel 也已经开始提供软件和固件升级,以减轻这些漏洞的影响。Intel 还表示会与包括AMD、ARM等几家供应商在内的多家技术公司密切合作,全力开发一种全行业的方法来解决这个问题。

安全提示:希望大家尽快更新官方补丁,拥有良好的网络安全防护习惯,降低漏洞或恶意软件带来的安全风险。

专题访谈

合作站点
stat