Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

《工业控制系统信息安全行动计划(2018-2020年)》发布

近日,工信部印发《工业控制系统信息安全行动计划(2018-2020年)》(简称《行动计划》)。旨在贯彻落实《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》
发布时间:2018-01-05 13:08        来源:中国电子报        作者:中国电子报

近日,工信部印发《工业控制系统信息安全行动计划(2018-2020年)》(简称《行动计划》)。旨在贯彻落实《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》等文件精神,加快我国工业控制系统信息安全保障体系建设,提升工业企业工业控制系统信息安全防护能力,促进工业信息安全产业发展。

《行动计划》指出,到2020年,全系统工控安全管理工作体系基本建立,全社会工控安全意识明显增强。建成全国在线监测网络,应急资源库,仿真测试、信息共享、信息通报平台(一网一库三平台),态势感知、安全防护、应急处置能力显著提升。培育一批影响力大、竞争力强的龙头骨干企业,创建3~5个国家新型工业化产业示范基地(工业信息安全),产业创新发展能力大幅提高。

《行动计划》涉及五大主要行动:(一)安全管理水平提升。落实企业主体责任。(二)态势感知能力提升。(三)安全防护能力提升。(四)应急处置能力提升。(五)产业发展能力提升。 

合作站点
stat