Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

Intel CPU又现安全漏洞 Windows和Linux需更新设计

此次Intel所曝出的芯片级漏洞,不能通过微代码更新进行修复,必须在操作系统级别的软件中才能进行修复。作为一个基本的设计缺陷,漏洞的影响范围较广,该漏洞一直存在于近十年的Intel CPU上,包括Windows、Linux和mac系统。
发布时间:2018-01-05 15:55        来源:赛迪网        作者:yao

【赛迪网讯】据英国科技媒体The Register 1月3日报道,Intel CPU存在一个底层设计缺陷,为解决这一芯片层面的安全漏洞,Windows和Linux内核系统需更新设计,有消息显示更新补丁会使电脑处理速度变慢。

intel-chip

此次Intel所曝出的芯片级漏洞,不能通过微代码更新进行修复,必须在操作系统级别的软件中才能进行修复。作为一个基本的设计缺陷,漏洞的影响范围较广,该漏洞一直存在于近十年的Intel CPU上,包括Windows、Linux和mac系统。至关重要的是,由于内核的内存空间是隐藏在用户进程中的,它可能包含各类隐私信息,如密码、用户名、缓存文件等等,如该漏洞被恶意软件攻击或其他黑客利用,用户将面临极高的安全风险。

初安全问题外,此漏洞将对日常PC的使用产生多大影响目前还不清楚,不过更新的Windows和Linux补丁将可能对Inte CPUl的性能产生影响。据Linux内核开发人员Dave Hansen透露,“操作系统的漏洞补丁将导致Intel CPU处理速度放慢5 %至30%。”并且由于这个漏洞主要存在于Intel的x86芯片中,除Windows外苹果用户也要遭殃,macOS也会受此漏洞影响,64位的macOS系统也需进行此类更新。

目前,开发人员已经开始着手加紧修复,积极检查开源的Linux 内核系统,微软也表示将公布相应补丁对Windows 操作系统进行更新。

合作站点
stat