Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

半年内连获两轮融资 海风教育再获数千万美金C轮融资

1月4日消息,K12在线1对1辅导品牌海风教育宣布完成来自好未来和源码资本的数千万美金C轮融资。这也是继2017年7月完成B轮融资后,海风教育半年内获得的第二笔融资。
发布时间:2018-01-04 10:39        来源:赛迪网        作者:赛迪网

1月4日消息,K12在线1对1辅导品牌海风教育宣布完成来自好未来和源码资本的数千万美金C轮融资。这也是继2017年7月完成B轮融资后,海风教育半年内获得的第二笔融资。本轮融资后,海风教育将持续投入技术与教学研发,强化‘智能教学+真人教学’双引擎教学系统建设。

2017年,海风教育新学员环比增长率始终保持在50%以上,注册用户超过400万,学员覆盖包含港澳台在内的所有省市地区。目前,海风教育平台单日上课学员峰值已达近十万人,而过去四年,海风教育在教学和技术研发上的投入达到上亿元,结合VIP售后教学服务体验,专注于打造行业领先的“智能教学+真人教学”双引擎教学模式,赢得了良好的市场口碑。目前,海风教育学员续费率始终保持在80%以上,课程投诉与退费率均低于1%。

基于对新技术的潜心研发、对教学品质的苛求,海风教育不断赢得资本市场的青睐。近年来不断发力布局“AI+教育”的行业领袖好未来,正是看重海风教育在技术教研方面的投入,双方日后在AI智能教学上的共同探索值得期待。源码资本合伙人黄云刚也表示:“在线K12教育市场是刚性需求,市场还处于启动阶段,增长空间大。海风教育吸引我们的不仅仅是公司在行业内最扎实的增长质量,还有其对教学品质和教学技术的不懈追求。”

在加强技术投入的同时,海风教育也一直坚持自己不变的教育理念。成立7年以来,海风教育始终坚持在教学服务上秉承三个初心“学员第一、透明课堂、授人予渔”。

“学员第一”始终摆在海风教育战略的第一位。规模扩张和业务发展都需要以保证教学服务质量和客户体验和为前提,为了更好的给学员和家长提供服务,公司创始人郑文丞亲自出任海风全体学员的首席班主任,为所有学员、家长开设答疑解惑的专属通道,并定期走进学员家中,听取学员和家长的意见,不断优化海风教育的教学和服务体系。

“透明课堂”则是海风教育始终鼓励家长在教学过程中在旁陪听,对老师的授课情况进行最直接的监督,即使家长因工作等原因无法陪同孩子上课,海风也为家长提供课程回看功能,方便家长随时了解课程情况。每节课后的教师反馈也会第一时间推送到家长手机,让家长可以随时了解学员的学习情况。

“授人予渔”在于海风教育要求老师不仅要把题教会,更要激发学员的学习兴趣,让学员通过海风的课堂爱上学习,掌握正确的学习方法。

“不忘初心是因为我们坚定地要做一家受人尊敬的百年教育企业。”海风教育创始人兼CEO郑文丞表示,“我们看世界上任何一家有历史有沉淀的企业,他们走到今天靠的一定不是盲目扩张,而是沉下心来做好产品和服务,不断积累用户的口碑。”

专题访谈

合作站点
stat