Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

高碑店一车企参与研发的国内首批无人驾驶通勤车投用

从高碑店市委宣传部了解到,该市新凯汽车集团与国内知名院校智能网联汽车领域高科技企业联合研发的国内首批2辆“无人驾驶智能网联通勤车”在天津市东丽区华明“智能制造小镇”开发园区投入使用。这标志着新凯汽车集团制造技术已抢占高科技无人驾驶车辆生产领域高地。
发布时间:2018-01-03 09:35        来源:长城网        作者:

1月2日,从高碑店市委宣传部了解到,该市新凯汽车集团与国内知名院校智能网联汽车领域高科技企业联合研发的国内首批2辆“无人驾驶智能网联通勤车”在天津市东丽区华明“智能制造小镇”开发园区投入使用。这标志着新凯汽车集团制造技术已抢占高科技无人驾驶车辆生产领域高地。

据了解,“无人驾驶智能网联通勤车”采用了国内最先进的特定场景自动驾驶技术方案,从研发到稳定、可靠运营地使用,仅用半年时间。目前,该车可根据工业园区、景区、矿区、机场、港口和高端住宅社区等特定场景的通勤、环卫等需要量身打造,具备可行的商业模式与良好的商业前景。

专题访谈

合作站点
stat