Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

高通开始在加州测试自动驾驶汽车 均搭载9150 C

据Engadget报道,加州最近批准更多的自动驾驶汽车上路测试,其中就有一个是熟悉的名字:高通。
发布时间:2017-12-30 22:19        来源:新浪        作者:

  据Engadget报道,加州最近批准更多的自动驾驶汽车上路测试,其中就有一个是熟悉的名字:高通。

  12月12日,高通获准测试一辆汽车和三名司机,一并获准的还有竞争对手英伟达和其他技术公司。不过,高通并未将其自动驾驶汽车弄成和Waymo一样,并且所有的测试车辆都搭载了几个月前发布的9150 C-V2X芯片组。

  9150 C-V2X芯片组可以为车辆提供了360度的非视线感知能力,并能与其他车辆进行通信,还能与交通信号灯等基础设施进行通信。汽车制造商未来可以使用它作为自动驾驶汽车的安全系统。

  高通汽车产品管理副总裁Nakul Dugga称,高通希望成为“自动驾驶领域的关键参与者”。

  高通已经开始利用福特汽车在圣地亚哥县进行芯片测试,未来还有可能在加州其他地区进行测试。

  高通还计划向密歇根州、中国、德国、意大利和日本发送测试车辆,以收集有关芯片组在不同地点和条件下的性能数据。(编译/ 露天)

专题访谈

合作站点
stat