Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

高通否掉博通提名董事候选人 第二次拒绝博通收购

当地时间12月22日,针对此前博通对于高通发起的“恶意收购”,高通否掉博通提名的所有董事候选人,通过这种方式第二次拒绝了博通的收购。
发布时间:2017-12-30 21:36        来源:新浪        作者:

  当地时间12月22日,针对此前博通对于高通发起的“恶意收购”,高通否掉博通提名的所有董事候选人,通过这种方式第二次拒绝了博通的收购。

  高通宣布,经公司监管委员会提议,公司董事会一致决定,在2018年3月6日举行的年度股东大会上,不会任命博通公司提名的11位董事候选人之中的任何一位。高通还向美国证券交易委员会提交了初步的代理声明。高通表示,经过对博通提名的11位董事候选人的仔细评估,公司监管委员会认为,这些提名是相互冲突的,不会给高通董事会带来额外的技能或专业知识。据悉,在明年3月的年度股东大会上,高通董事会当前的11位董事将再次参加竞选。

  事情起源于上个月博通对于高通发起的收购。11月6日,全球最大半导体制造商之一的博通对高通提出收购,以每股70美元现金加股票的方式收购,总价值为1300亿美元。其实,仅就交易价格而言,博通拟收购高通一案成为半导体行业乃至整个科技产业历史上的最大并购案,若合并成功,新公司将成为仅次于英特尔和三星电子的全球第三大芯片制造商。

  但高通董事会一致拒绝了博通提出的收购提议,并称该提议不符合股东最佳利益,且严重低估了高通的价值。

  在收购要约被拒后,12月4日,博通又宣布提名11位董事候选人,旨在取代高通董事会所有成员。此举意味着博通迈出了恶意收购高通的第一步。

  据报道,博通提名的11位董事会候选人为:诺基亚移动网络业务集团前总裁萨米·埃尔哈吉、Monumental体育与娱乐公司副董事长劳尔·费尔南德兹、淡马锡控股顾问迈克尔·格茨勒、通用汽车前副董事长斯蒂芬·葛斯基、摩根大通前高管大卫·戈登和PolymerGroup集团前总裁兼CEO罗妮卡·哈根等。

专题访谈

合作站点
stat