Top
首页 > 网络和信息安全 > 重磅推荐 > 正文

杜绝互联网“错误观点”:越南政府组建“Force 47”网络战部队

发布时间:2017-12-30 15:14        来源:HackerNews.cc        作者:

据 IBTimes 英文网报道,越南人民军总政治部副主任 Nguyen Trong Nghia 于 12 月 25 日宣称越南已建立 “ Force 47 ” 网络战部队,旨在打击互联网上传播的 “错误观点” 。Nguyen Trong Nghia 表示越南应毫不犹豫向世界展示 “ Force 47 ” ,并且必须每时每刻都做好主动打击敌人的准备。目前该部队可能已经开始在某些地区运作。

东南亚国家互联网增长迅速,在越南 9300 万人口中,网民比例占据 63% 。如此强劲的增长率对国家发展虽有利但也有弊,比如敌人可以利用互联网制造混乱。

知情人士透露,越南政府对这些混乱和不能遏制容忍的言论自由产生了巨大的担忧。相关媒体称越南此前就采取措施管制互联网:越南政府曾要求 YouTube 和 Facebook 删除损害国家利益的视频和账号,因此 YouTube 于 2017 年下架了 4500 个视频,Facebook 移除了 159 个账号。

随着互联网发展愈加迅速,越南中央军事委员会有志于建立一支常备部队打击错误观点。目前越南军方与越南的政府部门已合作建立了一个装备精良的网络战部门 “ Force 47 ”。

对此网络安全公司 FireEye Inc 发出警告称,越南在防御能力相对较弱的地区构建了强大的网络间谍能力。网络间谍活动对国家的吸引力越来越大,部分原因是它可以通过适度的投资、似是而非的“推诿”和有限的风险提供大量的信息。

专题访谈

合作站点
stat