Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

电子白板急需规范化 英特尔与东方中原推出基于OPS电子白板一体机

英特尔和东方中原展示了智慧教育解决方案,强调标准化和易维护的特性。新产品具备性能稳定、安装简单、功能强大和兼容性强等特点,解决了传统多种设备混合结构的调试困难、稳定性差和线路太多布线杂乱的问题。
发布时间:2017-12-29 11:09        来源:赛迪网        作者:孙姗姗

【赛迪网广州报道】2017年12月27日,在第73届中国教育装备展上,英特尔与东方中原联合召开新闻发布会,共同推出基于OPS产品形态下的新一代高集成产品——东方中原电子白板一体机。

OPS并不是现在才出现,但在过去的6年时间里,更多集中在液晶的推广和发布,而这次则专注于传统电子白板产品与OPS技术整合后的电子白板一体机的市场。

英特尔&东方中原新品展示-2
东方中原电子白板一体机

在现场,英特尔和东方中原展示了智慧教育解决方案,强调标准化和易维护的特性。新产品具备性能稳定、安装简单、功能强大和兼容性强等特点,解决了传统多种设备混合结构的调试困难、稳定性差和线路太多布线杂乱的问题。这些正是英特尔主导的开放式可插拔规范(OPS)与电子白板相结合的优势。

英特尔表示,未来双方的合作可能不仅限于一体机,基于国家在教育行业的长期投入,他们会在这一领域持续耕耘。

电子白板产品需要规范化

根据教育部报告显示,当前全国中小学互联网接入率已达87%,学校网络环境大幅改善,多媒体教室普及率达80%。教育信息化的浪潮给很多软硬件厂商带来了机会,市场也因此繁荣,也出现了很多乱象。

东方中原互动产品事业部总经理莫少东用自己多年的从业经历举例说明,过去乃至现在仍然存在大量的无标准,低质量的电子白板产品。它们布线混乱,存在漏电安全问题,更换部件或者维修难度大,成本高。对于教育用户来说,标准化、规范化的交互式电子白板是当下最需要的。

P_20171227_101750_vHDR_Auto
东方中原互动产品事业部总经理莫少东

今年9月份,教育部为贯彻落实《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》《教育信息化“十三五”规划》的工作部署,完善教育信息化标准体系,保障教育信息化健康有序发展,研究制定了《交互式电子白板》系列两项标准,包括《交互式电子白板 教学功能》和《交互式电子白板 教学资源通用文件格式》,现作为教育行业标准予以发布,并自发布之日起施行。

东方中原认为,该规范的发布解决了众多厂商的面临的问题,他们希望标准和政策能更快的落地。

技术标准需要与教育应用相结合

英特尔自2010年发布开放式可插拔规范 (OPS)以来,OPS已经迅速成为创建集成显示解决方案的标准,为业界带来可远程管理、易维护、标准化、模块化等诸多特点。

英特尔在芯片和处理器上拥有领先技术,但在应用产品还是要依赖于行业合作伙伴的支持。此次东方中原在教育行业推出的电子白板一体机新产品,正是英特尔乐见其成的。

新战盟 新座标——英特尔&东方中原OPS授权仪式
英特尔&东方中原OPS授权仪式

英特尔公司中国区物联网销售部市场总监谢青山表示,“国内的电子白板,包括OPS标准等等,在中国市场的推广和应用都是远远走在世界前列的。OPS标准我们也在不停的完善,OPS是否能在白板领域得到大规模的应用,还有赖于各个行业里面的领军企业,大家一起来推出能够满足用户需求的产品。“

英特尔公司中国区物联网产品销售部市场总监谢青山接受媒体采访
英特尔中国区物联网产品销售部市场总监谢青山接受媒体采访

据谢青山透露,英特尔物联网部门也在制定2018年教育行业发展计划,主要有三个方面:

第一,从产品角度来讲,先把”屏“做好。屏是指液晶屏和投影白板一体机两个市场。

第二,云课堂解决方案。英特尔正在和很多厂商合作发展云课堂。

第三,英特尔还会做一些前瞻性的项目,正在考虑如何把一些新的技术和客户潜在需求相结合,把应用做的更好,把架构搭建得更加完善。

合作站点
stat