Top
首页 > 智能生活 > 焦点直击 > 正文

智慧健康养老已初见成效 未来前景可期

昨日,智慧健康养老产业发展大会在人民大会堂小礼堂召开,大会围绕信息技术与健康养老产业融合创新发展,搭建行业交流合作平台,表彰入围智慧健康养老应用试点示范的企业、街道(乡镇)和基地,交流应用试点示范建设经验。再次把智慧健康养老推上新起点。
发布时间:2017-12-29 09:46        来源:赛迪网        作者:思雨

【赛迪网讯】12月29日消息,昨日,智慧健康养老产业发展大会在人民大会堂小礼堂召开,大会围绕信息技术与健康养老产业融合创新发展,搭建行业交流合作平台,表彰入围智慧健康养老应用试点示范的企业、街道(乡镇)和基地,交流应用试点示范建设经验。再次把智慧健康养老推上新起点。

1

以前,“老有所依,老有所养”是很多人普遍希望,而很少有人关注健康养老,随着人工智能的发展和人民生活水平的提高,对“智慧健康养老”的呼声越来越强烈。

在本次活动上,公布了53家智慧健康养老示范企业、82家示范街道(乡镇)以及19家示范基地名单,并对入围单位进行了授牌表彰,让我们看到智慧健康养老已初见成效。 

值得一提的是,在大会上泰瑞特产业研究中心发布了《智慧健康养老产业发展白皮书(2017)》和示范企业、示范街道(乡镇)、示范基地汇编资料。

人工智能的发展,其带来的益处并非仅限于年轻一代,老年人也有权利享有人工智能的硕果,特别是《智慧健康养老产业发展白皮书(2017)》的发布,让人们“智慧健康养老”有了更深的理解,未来将有更多的企业、个人关注这一领域。

写在最后的话

“智慧健康养老”看上去是一个新的名词,其实是一个本源的问题,随着中国人口老龄化程度加快和现代人对健康问题的重视程度不断提高,传统的健康养老模式难以满足人民群众的需求。建立智慧健康养老服务体系,提供及时、适配、优质的健康管理和养老服务,成为智慧健康养老服务业发展的趋势。但我们也发现,目前,针对这个产业的智能产品还很少,这是一个很大的蓝海,希望更多的企业、组织机构关注这一产业,让其遍地开花,让老年人的生活更加美化、便捷。

专题访谈

合作站点
stat