Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

苹果市场占有率持续回暖 iPhone X成拐点

除了平均售价获得了较高的期待,出货量也开始回暖,Ackerman预测,苹果公司2018财年的第二季度,也就是2018年1-3月份的iPhone发货量将为5600万部,去年同期这一数据为5120万部
发布时间:2017-12-29 11:27        来源:赛迪网        作者:赛迪网

在国产手机品牌的大力冲击下,苹果同三星一样,也经历了市场份额的下滑。虽然排名暂居第五,但苹果似乎并不太在意,因为从目前的情况来看,国内4000元以上高端手机市场仍然被苹果垄断,而垄断这一价位市场的产品则是其新旗舰机——iPhone X。

iPhone X的出现已经成为了苹果发展史上的一个拐点,有数据显示,iPhone X在中国的销售速度超过了以往所有型号的iPhone,包括同样是在今年发布的iPhone 8和iPhone 8 Plus。摩根士丹利对中国的移动信息数据进行了研究,研究显示,在正式开售仅仅16天之后,iPhone X在中国所有移动设备中的占比达到了0.36%。

不仅如此,在媒体对民众的采访中我们了解到,来自中国的受访人62%对于购买iPhone X表达了兴趣;而在美国受访人中,只有28%有意购买iPhone X。由此可见,中国消费者对于iPhone X的热爱显然让苹果看到了希望。

最近,著名分析师Gene Munster大胆预测,2018年iPhone的平均售价将被拉升至740美元,这个预测远远高于华尔街预期的705美元。需要注意的是,在iPhone X上市前的一个季度,这个数字仅为619美元,短短的时间这一数字增长了接近20%。

除了平均售价获得了较高的期待,出货量也开始回暖,Ackerman预测,苹果公司2018财年的第二季度,也就是2018年1-3月份的iPhone发货量将为5600万部,去年同期这一数据为5120万部。

可见,iPhone X的超常发挥给了苹果公司希望,同时也给苹果公司的2018财年开了好头。

合作站点
stat