Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

扶贫还能这么玩!映秀直播带你直击河南扶贫第一现场

发布时间:2017-12-25 21:08        来源:prnews.cn        作者:

2016年直播行业经历了资本的加持,舆论的吹捧,顺势爆发,但经历了2年的腾飞之后,2017年末已经进入降温期,视频直播市场用户规模呈逐步萎缩态势,大平台的聚焦态势越发明显,数家小型直播平台纷纷倒闭,我们不禁发问,是不是中小型直播平台就没有出路了呢?答案是否定的,截止目前我们依然看到各大小型直播平台依然在不断的寻找新的出路,寻找差异化的服务内容。更多的异业合作,更多垂直行业的渗透率让他们能够杀出重围,凸显小而美的优势,今天给大家分享的案例就是直播+地方服务的成功案例。

映秀直播是河南省郑州市的一家中小型直播机构,汇集各路网红、模特、时尚、小清新主播,除了提供游戏互动,私密聊天,附近直播等功能,还紧密的结合了当地的企业媒介资源,专注提供当地的直播+行业解决方案,并获得了卓有成效的业绩。

2017年12月22日,映秀直播携手河南广电传媒助力上蔡扶贫工作,映秀直播作为唯一官方指定平台对整个扶贫会议进行了全程直播。

直播现场有来自上蔡当地各级领导、各界人士,他们分别对当地扶贫工作的具体实施情况以及取得的阶段性成效进行一一讲解,并给出了更长远的扶贫工作规划,旨在通过“第一书记 邀您来看看”这个平台坚决打赢脱贫攻坚战,助力精准扶贫,打通帮扶之路的最后一公里。

从2017年6月11日起《第一书记邀您来看看》大型直播访谈活动,先后走进光山、卢氏、淮阳、嵩县等县,挖掘基层扶贫典型人物,助力解决农副产品销售及发展难题。12月22日映秀直播来到上蔡县,直播当天访谈活动。上蔡是平原农业大县、全国粮食生产百强县、国家优质小麦种植基地、河南省畜牧业大县、花木名县,也是国家扶贫开发工作重点县。在映秀直播间内,中共上蔡县委书记胡建辉为大家介绍上蔡县的变化,省农业厅驻上蔡县邵店镇刘岳村第一书记周军良和上蔡县邵店镇刘岳村村支书,共同推荐上蔡小黄姜系列产品,上蔡县姜尚姜生姜种植专业合作社经理仇俊喜给大家介绍姜糖产品。其他各级领导企业也纷纷介绍了当地的各式各样的农产品,除了产业扶贫,还致力于医疗扶贫,通过学习医疗保健知识,传播健康医疗理念。节目主持人也亲切的与映秀直播间的粉丝进行积极互动,直播间热闹非凡,3个小时的直播获得粉丝近10万打赏。不难看出,河南广电传媒选择与当地最火热的直播平台合作,旨在通过直播新形势传递正能量,让民众透过直播间,看到当地积极的贯彻十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战决心!从结果上看,确实卓有成效!

映秀直播是众多中小型直播企业之一,重点结合了河南当地的民生情况,结合当地的企业资源提供网红直播服务,占据着天然的地域优势,不得不说这也是一个新突破口,从直播数据上看,当天线下与会人员2000多人,直播间粉丝数却高达3万多人,直播间打赏近10万元,全国各地粉丝好评如潮,这也是当地企业服务大胆尝试的成功典范。

《第一书记邀您来看看》,映秀直播携手河南广电传媒助力地方扶贫工作虽然落下了帷幕,但通过此次直播+地方服务的结合,让我们看到了直播+的更多可能!在千播大战的今天,再小的平台,只要找准自身的优势,找到更垂直的领域作为突破口,结合线上线下开展直播活动,谁说不能如日方升。

合作站点
stat