Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

从解决方案到硬件轻薄化为何或是游戏本大趋势

因为笔记本电脑这个品类出现至今,轻薄化始终是产品发展的主脉络之一。随着硬件解决方案更加成熟,散热设计更加合理,接口、键盘等等外部影响因素相继被解决,更加轻薄化的游戏本产品指日可待!
发布时间:2017-12-25 13:50        来源:中关村在线        作者:中关村在线

在PC行业陷入低谷的这几年里,有些产品被彻底淘汰了,有些产品则勉强在夹缝中求生存。唯独游戏笔记本电脑,一直以来都保持着相对平稳的年出货量,并且每年都有一定幅度的增长。

从2012年底开始,随着战神、雷神等新兴品牌加入,中国游戏本市场呈现出与以往完全不同的发展态势。曾经游戏本产品的两极分化状态被打破,在以Alienware、ROG等为代表的发烧级游戏本,以及以联想小y等为大表的主流游戏本之间,又出现了一种以高配置、低价格为主要卖点的“新兴品类”游戏本,它们填补了6000到10000元价位段之间缺少高配置游戏本的空白。

不过一直以来虽然这块市场是整个笔记本市场的销量担当,但近两年也出现了增长缓慢的态势。2015年,全球游戏本市场出货量为400万台,2016年这个数字并没有太大变化,2017年增长到450台,三年50万台出货量增长,对于一个行业而言,一定程度上释放出了危险的信号。变,不一定能改变这种状况,但不变,这个市场的饱和度或许就已经碰到了天花板。

好在,在即将过去的2017年里,游戏本领域出现了一些新的解决方案,它带动了游戏本产品硬件、性能、设计的变化,同时也带动了全新应用场景的出现,那么,在过去的2017年里,游戏本行业存在哪些问题?游戏本品牌发展现状如何?哪些新的解决方案出现?它们有着怎样的表现?而未来的2018年对于游戏本行业而言又有哪些突破点呢?

在2017年即将结束的日子里,不妨让我们对过去一年里整个游戏本行业的情况进行一次回顾,同时也对未来一年游戏本行业的发展做一次展望。

合作站点
stat