Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

苹果承认故意让iPhone变慢

很多老果粉都有这种感觉,每次iPhone升级新系统之后,总感觉手机变卡变慢了,很多人以为是新系统太耗资源。然而上周国外网友在Reddit上发帖,有证据指出,让旧机器变慢是苹果的刻意做法,这一消息很快传遍了全球。
发布时间:2017-12-22 13:44        来源:手机中国        作者:手机中国

很多老果粉都有这种感觉,每次iPhone升级新系统之后,总感觉手机变卡变慢了,很多人以为是新系统太耗资源。然而上周国外网友在Reddit上发帖,有证据指出,让旧机器变慢是苹果的刻意做法,这一消息很快传遍了全球。国外跑分应用Geekbench创始人John Poole还亲自跑分做了验证,证实确有其事!

都是为你好!苹果承认故意让iPhone变慢

按照剧情发展,很快苹果就会出来辟谣了。然而,万万没有想到,苹果为此专门发了一个声明!大意是“我们就是这么干的,为了保护电池、保护手机硬件,CPU慢点有什么关系!”对此,果粉们并不领情,苹果这样做没有给用户起码的知情权,让用户以为手机过时了,要么忍着,要么买新iPhone。

都是为你好!苹果承认故意让iPhone变慢

以iPhone 6为例,电池损耗严重的手机CPU主频被系统降到600MHz,而换了新电池后,立马恢复到了1400MHz!这样的性能差距超过了一倍,使用起来完全就像是两部手机。老对手Google也实时给了补刀,把历年来“Slow iPhone”的搜索数据拉了出来,几乎每次新iPhone发布时,这个数据就出现一次峰值,让人细思极恐。

合作站点
stat