Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

嗨农宝深挖共享农业新红利,或上线一批优质农产品项目

发布时间:2017-12-20 15:44        来源:hxxkw.org        作者:

作为共享经济最接地气的组成部分,共享农业在近两年的资本市场获得了较高的关注度,但在初期的一段时间内有价无市却是不得不承认的事实。而随着诸多共享经济模式越来越多的经受了市场的考验,出现了或多或少或大或小的问题,共享农业反而成为了热门领域。

有共享农业技术的,有共享闲置农地的,有共享农业劳动力的……在众多的共享农业模式中,嗨农宝的产品模式无论在格局上,还是解决农业发展的实际问题上,都显得尤为值得肯定。近日,记者从嗨农宝内部了解到,已经初步获得市场认可的嗨农宝或将在近期上线一批农产品项目,这不得不让苦于嗨农宝现有平台上没有新项目可入手的消费者眼前一亮。

多方共赢,嗨农宝深挖共享农业新红利

综合分析目前市场上共享农业模式的产品,大多数都是以认购土地、获得产品的形式来运营,从根本上来看,是以收购土地+自产自销的方式让终端消费者参与进来,其实并没有从根本上解决三农问题。

而嗨农宝的共享农业模式则是从解决三农问题的根本角度出发。首先,嗨农宝聚焦B端农业企业融资难问题,通过直接融资的方式盘活了大量闲置、空置农业资源,解决了农业企业面临的资金问题。

其次,嗨农宝在帮助农业企业进行技术、设备等改造升级的同时,通过严格的有机认证,解决了农产品大量使用违禁药,有机产品鱼龙混杂的问题。让消费者获得了产品质量的保证,放心选用产品,从而化解了农产品大量滞销的难题。

最后,通过有机产品产地直达餐桌的模式,嗨农宝从源头上杜绝了食品安全的问题。对于这一关系后代子孙的问题,嗨农宝表现出了极大的决心,成果值得期待。

值得一提的是,嗨农宝从根本上解决的是土地的两元属性问题,即金融属性和种植属性,采用的是区块链技术,且目前仍旧是唯一拥有土地流转正规资质的平台。

模式获认可,嗨农宝或上线一批优质农产品项目

从2017年4月份平台上线后,嗨农宝推出的两个项目均获得了较好的市场反馈。佳香源有机茶46690平米的土地上线即被全部认领完毕,认领金额达到了1200多万,有机蜜柚53360平米的土地也被抢领一空,认领金额达到了240多万。

正因为对于项目的严格要求,嗨农宝平台上的项目一直都不是太多。一方面是认领土地之后可以生鲜产品直达餐桌的需求,一方面是不需要为昂贵“有机”产品买单的价格优势,加之随时可以将手中的土地流转给别人获得更高收益的可能,这的确让不少关注健康的消费者为没有新项目而略略着急。

\" border=

而随着模式逐渐被市场认可,嗨农宝平台也步入了发展快车道。据了解,嗨农宝即将上线的项目涵盖了褚橙、百香果、四季柠檬等一大批食用价值高的有机水果,这让等待许久的消费者可以小小期待一下。

合作站点
stat