Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

2017国际双创大会落地太原 点亮产业新未来

会上获悉,由太原市人民政府与中国电子信息产业发展研究院联合主办的“2017国际双创大会暨2017国际双创大会•创业创新大赛”将于2017年12月21日-22日在太原山西国际会议中心召开。
发布时间:2017-12-20 13:37        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】2017年11月29日上午,“2017国际双创大会暨2017国际双创大会•创业创新大赛”启动仪式在北京举行。会上获悉,由太原市人民政府与中国电子信息产业发展研究院联合主办的“2017国际双创大会暨2017国际双创大会•创业创新大赛”将于2017年12月21日-22日在太原山西国际会议中心召开。

1

太原市政府和中国电子信息产业发展研究院整合各自资源和优势,共同主办“2017国际双创大会”和“2017国际双创大会•创业创新大赛”,旨在激发“双创”市场活力和潜力,吸引更多优秀项目落地太原,为太原市乃至山西省创新驱动转型升级提供产业支撑和支持。山西太原,正在让创业者的梦想照进现实。 

亮点纷呈 五位一体助力双创扬帆起航

本次“2017国际双创大会”和“2017国际双创大会•创业创新大赛”以创新为旗帜,通过“峰会•大赛•签约•报告•平台”五位一体的模式构架,汇聚全球互联网核心力量参与,立足国际互联网视角,推动和引导互联网各领域围绕大众创业、万众创新奔跑。

·峰会:2017国际双创大会,峰会下设“产业创新与投融资”、“创新与产业升级”两个分论坛。本次2017国际双创大会规模将超过1000人,大会将邀请全球有代表性的创业创新企业、机构、项目及专家,以及互联网企业、互联网应用开发、云计算、大数据、物联网及创客代表与政府主管部门领导、院士专家、海内外投资机构代表等共聚一堂,以“国际视野太原中心——众联、众创、众包、众享,大众创业、万众创新”为主题,围绕“创业、创新、创客”展开各种研究与讨论,旨在搭建一个政府、互联网企业、创客、孵化机构、投资人和创业者之间的交流的平台。

届时,来自山西省人民政府、太原市人民政府、中国电子信息产业发展研究院以及山西省厅局、太原市直有关部门等相关领导将出席本次大会。

同时,来自浦江金融论坛,微软中国,百度搜索等企业和机构的行业精英也将为我们带来精彩的主旨演讲。不仅如此,更有来自韩国、加拿大、芬兰、俄罗斯等国在内的行业精英、海外专家强强对话,共同点亮双创行业未来。

·大赛:2017国际双创大会•创业创新大赛。本次大赛将以开放的心态欢迎来自全球的优秀项目和企业,最终遴选出来自电商、物流、旅游、教育、金融、人工智能等多个行业在内的300个项目和企业参赛。本次大赛于11月29日正式启动,经过报名、预赛阶段,目前已经筛选出海内外超过200支参赛队伍进入12月21日下午—22日举行的决赛。

在决赛中,参赛项目和企业将分为创业类和创新类两个组别。两大组别之下,还将根据行业等标准再细分为10个小组,每个小组包含30支参赛队伍。每组30支参赛队伍中,将决出1等奖1名,2等奖2名,3等奖3名,优胜奖4名,分别给予奖金和意向投资奖励。此外,还将设置参赛补贴,涵盖交通、食宿以及物料制作等支出,以减轻项目参赛压力。

本次大赛不仅吸引了来自内地的百余支双创团队及个人报名参赛,更有来自港澳地区和海外地区的十余支参赛队伍报名参赛。

CHOICELY是一家来自芬兰的参赛队伍,此次携“大型娱乐节目及体育赛事点评APP”项目参加大赛。他们表示自己是抱着学习的心态来参加大赛,海内外的双创环境有着巨大的差异,期待藉由此次中国山西之行,吸取行业精英经验,地完善产品,以便未来更好地在全球落地。

来自中国香港的蝙蝠科技有限公司带着NBAT智能运动穿戴设备参加大赛,他们希望通过比赛来发现自身的不足,吸取各行业专家的经验。据悉,他们的项目拥有大量的实验数据支持,在精确性和准确性方面具有一定保证,但是象牙塔里的项目孵化环境,使其在商业模式以及市场营销上还处于探索阶段。下一步,蝙蝠科技将不断打磨产品,修正思路,以达成长期有效的商业模式,满足市场的需求,服务中国数以亿计的普通运动爱好者。

同样来自中国香港的参赛队伍还有完美人生国际投资管理有限公司,他们带来的产品是无人机;伊特隆进出口有限公司带来的是鞋类产品智能制造解决方案;香港锐途科技有限公司则带来了锐途智慧城市生态圈,他们希望以内地市场为根基,寻找合适的城市让锐途智慧城市生活圈落地,并借此走向国际市场。来到太原参赛,也正是期望能在这块商业气息浓厚、经济发展迅速的土地上寻找到自己的商业机会。

这些来自港澳地区和海外地区的参赛队伍同时提到,火热的“双创”氛围和地方的扶持办法是吸引他们来参加此次大赛的最直接动力,也希望通过此次赛事,让港澳地区和海外地区的创业者了解目前的双创环境,将更多优秀的团队、项目、企业带到内地,带到太原来。作为主办方,山西太原也同样希望通过本次活动,向社会各界更加详实地介绍山西省双创优势和良好环境,吸引优秀项目入驻山西太原,提振区域经济,塑造新的增长极。

赛后,通过“优质项目落地签约”、“投融资落地对接平台”等系列活动,太原市将为2017国际双创大会•创业创新大赛的优胜队伍提供落地支持和政策鼓励,加速孵化优秀项目,引进成熟项目入驻,提振地区经济。

由此可见,2017国际双创大会•创业创新大赛不仅为海内外的创业团队及个人提供了展示的舞台,更对双创行业的发展有着深远的影响。

聚势创业 筑梦创新

"能源大省"让山西闻名于世。当下,山西省包括太原市正在着力改变"一煤独大"的产业结构,全力培育经济新动能,优化产业结构和产业环境。希望这次大会将是一个良好契机,让"双创"之风在山西吹得更起劲!同时实现进一步增加市场主体数量,加大科技成果的转换,激发小微企业成长的最终目标。

新时代需要激发每一个人的梦想,打开大众创业万众创新新局面,不断注入经济增长和社会发展的新动力。山西太原正以此次大会为契机,努力形成“大企业顶天立地,小企业铺天盖地”的局面,从而使太原经济由传统经济向新型经济转型。

期待借助“2017国际双创大会暨2017国际双创大会•创业创新大赛”,太原市、山西省的“双创”产业培育出新的增长点,太原市、山西省的创业创新寻求到新良方,太原市、山西省实现新作为。12月21-22日,让我们聚焦山西省太原市,共同关注这场全球创业创新者的盛会,共同期待全球双创优胜者点亮产业新未来。

合作站点
stat