Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

新疆积极推进“智慧交通”发展

交通运输厅将应用云计算、大数据等先进技术推动传统交通运输行业向智能交通转型,打造全新的交通运输服务升级版,届时,依托于互联网的交通运输行业管理数据可以上传到云上,形成交通运输互联互通大数据。
发布时间:2017-12-19 09:29        来源:人民网        作者:

12月12日,新疆交通运输厅、克拉玛依市人民政府、华为技术有限公司签署云计算发展战略合作协议,携手开展基于云计算、大数据、“互联网+”的智慧研发与应用,这标志着新疆“智慧交通”建设迈出实质性一步。

2015年8月,华为克拉玛依云数据中心正式投入运营,立足克拉玛依,服务新疆、中亚和丝绸之路沿线国家,带动新疆信息化快速发展。

新疆交通运输厅副厅长李志农说,依托华为克拉玛依云基地,共同建设交通专属云,以云计算服务的方式来统筹交通运输行业信息化系统运行需要的计算、存储、网络和安全等信息化基础设施,建立弹性可扩、服务规范、节能经济的行业信息化硬件支撑环境,更好更快推进新疆交通运输信息化建设进程。

随着“互联网+”时代的全面到来,“智慧交通”日益成为交通运输发展的主流方向和必然趋势,没有信息化,就没有交通运输现代化。“交通运输厅将应用云计算、大数据等先进技术推动传统交通运输行业向智能交通转型,打造全新的交通运输服务升级版,届时,依托于互联网的交通运输行业管理数据都可以上传到云上,形成交通运输互联互通大数据。”李志农说。

据悉,今年,新疆交通基础设施投资任务为2006亿元。截至11月25日,累计完成1971亿元,投资总额和增速位居全国历年第一,实现历史性突破。

专题访谈

合作站点
stat