Top
首页 > 智能制造 > 智造新闻 > 正文

标准再度提升 AMD发布全新驱动

2014年,AMD“催化剂Omega”发布;2015年AMD“Radeon Software Crimson Edition”发布;而2016年AMD又推出了“Radeon Software Crimson ReLive Edition”。这三年无论性能、稳定性、兼容性还是发布规律AMD都让人满意。并且每个版本的发布,其新特性、性能提升都是全方位的革新。
发布时间:2017-12-18 23:48        来源:赛迪网        作者:赛迪网

2014年,AMD“催化剂Omega”发布;2015年AMD“Radeon Software Crimson Edition”发布;而2016年AMD又推出了“Radeon Software Crimson ReLive Edition”。这三年无论性能、稳定性、兼容性还是发布规律AMD都让人满意。并且每个版本的发布,其新特性、性能提升都是全方位的革新。

ccc

时至2017年12月,AMD又将标准再度提升!日前,AMD为Radeon图形产品高级套装软件一次重大升级——AMD Radeon Software Adrenalin Edition。本次驱动更新幅度之大,不仅在性能上有进步,功能也更新了不少。

接下来,我们就来一起看看Radeon Software Adrenalin Edition几大重要特性!

特性一:性能提升。相比于去年的Crimson ReLive版本,Radeon Software Adrenalin Edition的游戏性能提升了10-20%。同时,进一步优化所有DX11游戏的响应速度。再有就是强化多GPU交火效率,游戏内外无缝切换。此外,新驱动还新增计算配置文件。

aa

特性二:支持Linux系统。此版本驱动还提供了Linux系统支持,驱动包同时包括开源、闭源版本,AMD.com官网提供所有版本,用户也可以在游戏版、专业版驱动之间切换。此外,Vulkan开源驱动可快速支持AMD新显卡,获取Radeon GPU配置工具集,集成AMD Vulkan扩展并加入第三方贡献。

特性三:Radeon WattMan。全新升级的WattMan加入了保存和载入玩家定制化配置文件的功能,玩家可以分享上传自己的自定义配置文件,还可以加载社区用户创建的配置文件。

特性四:Radeon Chill。Radeon Chill是一种在不影响用户游戏体验的情况下大幅降低显卡能耗的节能技术,其原理是在玩家没有操作鼠标、键盘时自动降低帧率,一旦检测到玩家的操作,显卡会立即恢复之前的高性能运行状态。

此外,Radeon Chill的反应非常迅速,开启后不会对玩家的实际使用体验造成任何影响,玩家甚至注意不到该技术的开启。

随着新驱动的发布,Radeon Chill也大幅升级,其现在可以支持市面上绝大多数游戏,其节能效果比之前更好,玩家可以通过自己显卡的风扇噪声的大幅降低清楚地辨别其效果。

bbb

特性五:Enhanced Syn。Enhanced Sync是一种增强型帧率同步技术,有助于减少屏幕撕裂,同时以解锁的帧率带来快速响应和流畅的游戏的技术。

特性六:Radeon ReLive。经过重新设计Radeon ReLive,可以提供更多的可用选项,操作时的点击次数也更少,大大降低了使用繁琐度。

特性七:Radeon Overlay。新驱动中最大的亮点莫过于全新的Radeon Overlay功能了。Radeon Overlay可以理解成游戏私人管家,可提供一键式访问Radeon ReLive、性能监控、Radeon Chill、帧数锁定(FRTC)、Radeon FreeSync和颜色设置等功能,让玩家游戏时无需切出游戏便可进行相应的检测和调教。

特性八:AMD Link。本次发布的Adrenalin Edition引入了一款名为AMD Link的应用程序,其允许用户通过手机方便地监控跟踪PC系统信息和游戏性能,控制Radeon ReLive并连接到AMD社交信息。该应用程序支持Android和iOS两大平台,用户只要拿起手机扫描二维码就可以轻松连接自己的PC。

通过AMD Link,玩家可以将手机与电脑连接,通过导航栏访问资源中心、性能监测、ReLive、应用程序设置,可以根据条形图监视FPS游戏性能、系统信息,一键捕捉、直播和即时回放,并截图分享到社交媒体,还能获取AMD资讯和驱动更新。

这几年,AMD的显卡驱动是越发成熟,一直在尽自己最大努力去满足玩家的需求。相信伴随Adrenalin Edition的强力发布,AMD显卡将会发挥出前所未有的性能提升,为玩家提供更好的游戏体验。

专题访谈

合作站点
stat