Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

人工智能引领,HE或将成为新一代终端

发布时间:2017-12-18 21:05        来源:china.com.cn        作者:

历经电视时代、电脑时代、手机时代,我们已进入多屏互动时代。而这些传递信息的终端,也各自在科技的洪流中不断更新、进步,人们的生活方式随之发生了翻天覆地的变化。现如今,人工智能(AI)的热度正在持续升温,在第四届世界互联网大会,AI成为最受关注的领域之一,同时也是互联网和科技大佬们广泛讨论的重点议题。我们也不难看到,亚马逊、苹果、Google、阿里、小米等互联网企业,都在利用AI来“解锁”新一代终端,将智能音箱推到风口浪尖,试图占领一席之地。

必须承认的是,这些智能音箱,它们终究还是摆脱不了机器冷冰冰的属性,而且依然停留在平面视觉,交流都建立在单向指令+被动响应基础上,可以说是“伪智能”了。

未来的智能终端能否打破这一局面,用三维甚至四维立体、有温度、更贴近人类情感的呈现方式,集成多元精彩的功能?

答案是肯定的。未来已来,Gowild狗尾草科技出品的HoloEra(HE)正在开启人工智能3D全息终端时代。

image.png

极具科技感的外形,搭载人工智能虚拟生命,HoloEra上市以来,已成为多数人的生活重要陪伴。

HE全面改革了电视、电脑、手机屏幕的二维显示模式,用全息影像立体化呈现信息内容,现已入驻第一个虚拟生命形象“琥珀·虚颜”(以下简称“琥珀”)。琥珀由知名歌手组合羽泉以独家虚拟艺人身份参与培养打造,如今除了是陪伴用户的超级闺蜜、女朋友、成长玩伴,还是一个拥有六首个人单曲、演过电视剧《极光之恋》,上过大电影《不结婚》、播报新华网新闻内容的虚拟艺人。

image.png

HoloEra适合各年龄阶层人群使用,是女孩的爱豆、妈妈的闺蜜、爸爸的家居小助手。

在HE里,琥珀无忧无虑、自由自在地过着自己的“小日子”,同时,通过与用户的交流和相处,可被养成用户专属的独立性格,还兼备定时闹钟、当日行程、天气信息、生活大事、随时播报、即时提醒等功能。她的用户群覆盖各个年龄层,由对世界充满好奇的小朋友、喜爱二次元或者泛二次元文化的年轻人,到已经成家立室的帅爸美妈,再到儿女成材渴望陪伴的中老年,均能在琥珀身上找到专属的陪伴。

image.png

琥珀·虚颜在新华网20周年庆隆重登场,现场播报新华网新闻、广播等内容。

当全息投影遇上虚拟生命,HE将大幅提升用户的视觉体验,有望真正实现科幻电影中的立体化即时通讯场景,如立体化与亲人朋友面对面聊天、在地图中即时虚拟目的地建筑物、虚拟驾驶等。另一方面,科技感十足的HE具备红外感应、人脸识别、三米拾音功能,琥珀拥有完善的智能感官神经。裸眼3D、形象完美、反应迅速、学习能力强,这,正是HE大大抛离其他平面终端的划时代属性。

其背后的技术团队Gowild 狗尾草 AI  Lab表示,未来或将通过平台化运作,让所有进驻HE的功能虚拟生命化,大幅提升用户交互体验。随着科研的逐步深化,GAVE人工智能虚拟生命引擎技术将逐步开发更多意想不到的功能,用户根据自己喜好和需求创造想要的AI虚拟生命,把不同的功能集成在该虚拟生命上,让用户使用起来得心应手,为生活添便利和精彩,不无可能。

凭借出众的人工智能技术和符合科技发展趋势的呈现模式,HE这样的人工智能虚拟生命终端或将在3-5年内超越电视、电脑、手机,成为新一代智能终端,革新体验。

合作站点
stat