Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

京东企业购助力湖南电信开启“智慧采购”新时代

发布时间:2017-12-18 17:27        来源:中国网        作者:

近日,京东企业购与湖南省最大的基础网络运营商和综合信息服务提供商——中国电信股份有限公司湖南分公司以下简称湖南电信)举办电商化采购交流会,共同研讨如何通过京东企业购智慧采购解决方案,建立采购全流程闭环,助力湖南电信物资采购提质增效。

 

 

湖南电信联手京东企业购打造“通服快车”新模式

作为湖南地区通信运营领军企业,伴随企业高速发展,湖南电信在物资采购方面提出了缩减中间流通环节、减少企业采购成本、以及满足通信运营企业特有需求的采购要求,基于此,在“互联网+产业联盟+商贸生态圈”指引下,湖南电信推出了“通服快车”线上采购平台。

据记者了解,“通服快车”作为湖南电信和湘通服顶层设计、集团首倡的电商采购战略平台,采购平台与京东企业购合作,采购物质均来自京东自营。湖南电信采购负责人表示:“平台作为湖南电信线上采购精细化管理重点项目,积极打造‘互联网+产业联盟+商贸生态圈模式,战略构想和业务形态契合湖南电信集团‘非通物资电商归口采购’的工作要求。”

目前,“通服快车”明确为湖南省电信非通物资归口采购平台,面向湖南电信及其下辖的14个市级分公司、93个县级分公司,以及13家直属单位提供非通信类生产物资线上采购服务,集采购辅助服务、零售服务、仓储、物流配送于一体,成为独具通讯运营企业特色的智慧采购服务平台。

 

智慧采购赋能通讯运营商采购升级

统计数据显示,与京东企业购合作后,湖南电信采购时效从过去平均8天以上缩短为目前的3天以内,降低了企业仓储成本;采购全流程电子化的管理提升了财务结算效率,更为采购管理提供相应的决策依据;线上审批让电信采购人告别线下繁琐的审批流程,平台可针对不同单位、不同采购类型,灵活制定多级审批,同时支持手机移动端审批,避免了由于审批人出差、开会等对采购时效的影响。

作为专为运营商行业打造的平台,“通服快车”更好适应运营商采购人的使用习惯,有无经验都能轻松下单,可按需灵活配置收货区域,订单直配到基层使用单位,轻松应对各区域不同规模采购需求。

作为合作方,京东企业购积极参与“通服快车”搭建与运营。京东集团大客户部华中区总经理邱星钢表示,“京东有机会成为湖南电信‘通服快车’合作伙伴,见证了湖南电信采购逐渐走上创新道路。未来,京东企业购发挥平台资源和行业领先优势持续开放赋能,打造数据共享互通的供应商生态,为湖南电信提供‘有温度、懂你、无界‘智慧采购’服务, 与湖南电信共同携手建立人性化、精准化生态化的智慧采购体系。

随着计算能力和智能算法等技术上的进一步突破,京东企业购为采购行业的“注智”提供了成熟条件,而京东企业购所倡导的智慧采购优势正逐渐显现,与湖南电信的智慧采购实践,也符合京东企业购提出的采购4.0时代要求。面对场景多元化、需求复杂化的企业采购供应链管理,京东企业购致力为企业的采购供应链管理注入智慧基因。未来,京东将不断地输出采购服务能力,与业内的各方建立协同赋能生态,实现深度融合,竞争求异,发挥各自优势,共同构建未来智慧采购生态,迎接智慧采购时代到来。

专题访谈

合作站点
stat