Top
首页 > 智能生活 > 焦点直击 > 正文

人工智能促瑞星重生 那个可爱的小狮子又回来了

对于很多80后、90后来说,瑞星小狮子是一段难忘的记忆,那时候网络刚刚普及,大多数电脑都装有瑞星杀毒软件,右下角会弹出小狮子图标,大家喜欢有事没事调戏一下小狮子。
发布时间:2017-12-14 09:15        来源:赛迪网        作者:思雨

曾经,网上流传着一个冷笑话: 一位男子出差在外,突然回家,在门口听到有男人打呼噜的声音。他默默地走开,发了个短信给老婆:“离婚吧!”然后扔掉手机卡,远走他乡。三年后他们在一个城市再次相遇,妻子问:“为何不辞而别?”男子说了当时的情况,妻子转身离去,淡淡地说:“那是瑞星的小狮子呀!”

对于很多80后、90后来说,瑞星小狮子是一段难忘的记忆,那时候网络刚刚普及,大多数电脑都装有瑞星杀毒软件,右下角会弹出小狮子图标,大家喜欢有事没事调戏一下小狮子。

而今天那只可爱的瑞星小狮子又回来,而且在人工智能的推动下,瑞星给我们带来更多的惊喜。

日前,瑞星在京召开2017新技术分享暨合作伙伴大会,会上,瑞星正式发布了“瑞星企业终端安全管理系统软件3.0”、“瑞星网络安全威胁感知系统”、“瑞星安全教育系统”、“瑞星虚拟化系统安全软件”等产品。

本次活动有几大亮点,引发广泛关注:

亮点一:AI(人工智能)引擎已全面应用于瑞星产品

本次大会最大的亮点是,AI(人工智能)引擎已全面应用于瑞星产品,大幅度提升产品安全能力,增强了产品的市场竞争力。

1

对此,瑞星安全研究院院长叶超表示,瑞星一直以来都致力于AI技术的研究与落地,在“本地引擎”这块,瑞星已经采用“智能制造”的恶软基因的无人化提取,检出率提升 30% 以上,人力下降 90% 左右。

据叶超透露,目前,瑞星AI反病毒引擎已全面应用瑞星全线产品中,大幅度提升产品安全能力。

亮点二:连发四款企业级软、硬件新品

在大会上,瑞星几位高管分别对发布的四款产品进行详解,让消费者可以全方位的解读新品的功能和优势。

 

瑞星终端安全事业部产品总监付芳芳

首先,瑞星终端安全事业部产品总监付芳芳介绍了最新研发产品ESM3.0(瑞星下一代网络版)。

据介绍,产品新增“驱动保护安装”功能,保证染毒环境正常顺利安装,且不被感染,清理正常状态无法清除的顽固病毒;“共享监控查杀”功能,解决了共享服务器病毒问题;“华为NAS存储系统病毒防护”功能,解决网络存储系统的实时安全防护,保护数据安全。

基于以上功能,使ESM3.0整体查杀率提升30%,查杀时间下降35%,资源占用下降30%,综合性能评分提升37%。

瑞星云安全事业部产品总监郑斌

瑞星云安全事业部产品总监郑斌介绍了瑞星最新的虚拟化系统安全软件,产品采用先进的虚拟化无代理安全防护技术,实现针对虚拟化及云平台的整体安全防护,可为虚拟化平台提供包括防病毒、防火墙、入侵监测与拦截、虚拟补丁及web信誉防护等全面的安全防护。

同时,虚拟化系统安全软件还为用户提供有代理安全终端防护产品,通过统一管理控制的方式,实现对无代理、有代理防护产品的整体管理,同时涵盖Windows、Linux两大类操作系统,为企业业务从物理向虚拟化及云化迁移保驾护航。

瑞星网关安全事业部产品总监刘宏

瑞星网关安全事业部产品总监刘宏伟在会上介绍了两款硬件新品,瑞星瑞星下一代防毒墙与瑞星网络安全威胁感知系统,瑞星下一代防毒墙采用全新自主统一病毒引擎,拥有最全的恶意网址库,极大提升了对各种安全威胁的防御能力。

同时,瑞星网络安全威胁感知系统能基于威胁情报驱动威胁的预警、分析和响应,能够统一协同企业内部的软硬件安全产品形成立体式防御网,准确定位攻击来源和受害目标,并通过高性能流量探针采集全流量数据,利用大数据技术对威胁进行追踪溯源,实时感知企业网络安全态势。

亮点三:瑞星安全教育系统首次亮相

瑞星安全教育事业部产品总监贾伟龙介绍了最新推出的瑞星安全教育系统,它是秉承工学结合新理念,依托虚拟化技术,主要面向于工科领域教育学习的培训系统,旨在为用户提供和实际工作密切结合的学习系统,模拟真实的工作场景,提高学员的学习兴趣与学习质量,快速提升技术水平。

 

瑞星安全教育系统不仅可以应用于高校的大纲教学,也可以辅助企业进行安全培训,提高企业员工的安全意识,增强员工的专业技能,满足企业日益增长的人才需求。瑞星安全教育系统提供的信息安全课程几乎覆盖信安的各项领域,满足高校以及企业的人才培养需求。

写在最后的话

在360一家独大的当下,瑞星若想打一个翻身仗,还需多下功夫,正如,瑞星公司总裁张雨牧所言,此次瑞星技术分析暨合作伙伴大会只是一个开始,接下来,瑞星还将继续更多尝试,为更多企业提供优质的服务。小编认为,瑞星未来要做的是,抓住人工智能的风口,另辟蹊径,走出一条自己特色的路子来,我们也期待,那只可爱的瑞星小狮子再次走进我们的生活,使之更加安全、美好。

专题访谈

合作站点
stat