Top
首页 > 网络和信息安全 > 新闻快递 > 正文

亚信安全中标国家信息中心国家公共资源交易服务平台项目一期工程

在本项目中,亚信安全提供了高度定制化的解决方案,与国家公共资源交易服务平台项目已建系统的集成商以及其他系统中标商紧密合作,完成出口防火墙、网络审计、应用安全网关、跨网交换平台、备份软件等多系统的集成工作,还实现了与国家招投标平台、全国信用信息共享平台、投资在线审批监管平台等外部相关系统的互联互通。
发布时间:2017-12-12 16:15        来源:赛迪网        作者:

【赛迪网讯】近日,国家信息中心国家公共资源交易服务平台项目一期工程中标结果揭晓,亚信安全凭借出色的整体技术实力及国家电子政务外网方面的集成能力成功中标。亚信安全将基于卓越的网络安全集成能力,以及国家电子政务外网平台,为国家公共资源交易服务平台提供网络安全保障,支撑各省市政务外网平台网络安全与良性运行。

ssssssd

为进一步发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,加快构筑统一的公共资源交易平台体系,着力推进公共资源交易法制化、规范化、透明化,提高公共资源配置的效率和效益,国家信息中心分期建设了国家公共资源交易服务平台,一期工程实现全国范围内公共资源交易信息的统一发布、市场主体注册的互认共享、市场主体信用信息和专家信用信息的统一归集,为各级政府、部门推进简政放权、优化市场环境、促进公平竞争、创新监管手段、提高公共资源配置效率提供便捷安全的电子政务载体。

在本项目中,亚信安全提供了高度定制化的解决方案,与国家公共资源交易服务平台项目已建系统的集成商以及其他系统中标商紧密合作,完成出口防火墙、网络审计、应用安全网关、跨网交换平台、备份软件等多系统的集成工作,还实现了与国家招投标平台、全国信用信息共享平台、投资在线审批监管平台等外部相关系统的互联互通。同时,项目充分利用亚信安全国家电子政务外网的业务基础,实现安全监测、安全运维,确保互联网区局域网、政务外网区局域网、广域互联网络的安全。

在《网络安全法》、《政务云安全技术要求与实施指南》、《信息系统安全等级保护基本要求云计算安全技术要求》等法规、标准纷纷落地的背景下,电子政务云平台的安全风险受到了普遍关注。为帮助政府部门打造云平台可信链条,亚信安全致力于打造自主可控的网络安全产品线,并将安全规划和建设整合到业务系统中。2016年,亚信安全就为国家信息中心提供了亚信安全4A统一安全管理平台,完成云管理系统和政务外网电子认证系统集成、密钥基础设施集成接口研制,为各级电子政务外网用户提供符合信息安全等级保护的内控要求。

专题访谈

合作站点
stat